Премьер Грузии рассказал о значении БТК для его страны

23 января 2018 18:58

Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс (БТК) изменил транспортную карту Грузии, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, отвечая на вопрос модератора в рамках панели под названием "Стратегический взгляд - Евразия" (Strategic Outlook: Eurasia) на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) во вторник.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, по его словам, реализуемые международные проекты и географическое расположение Грузии являются основой и в то же время добавляют ценность в экономическую деятельность в стране.

"Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс изменил транспортную карту страны. Он связал Грузию с Китаем, Казахстаном, Азербайджаном, Турцией и Европой. Поезд из Китая напрямую может достигнуть Грузии за девять дней. Это большое достижение не только для нашей страны, но и для всех государств, вовлеченных в проект", - сказал Квирикашвили.

В октябре прошлого года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!