Внутриполитическая напряженность в Армении растет.

Жители общин Шнох и Техут в Лорийской области перекрыли дорогу к руднику "Техут", сообщает сайт Shamshyan.com.

Протестующие требуют от компании выполнить обещание о приеме на работу местных жителей и требуют встречи с руководством предприятия. Обещания руководства общины разрулить ситуацию не удовлетворили митингующих, и они продолжили акцию. В результате сотрудники "Техута" не смогли попасть на работу и вынуждены были вернуться домой.

Проблема в том, что 20 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о возобновлении эксплуатации Техутского медно-молибденового месторождения и приеме на работу нескольких сот человек".

Как видно, местных жителей снова обманули - они остались в стороне от предприятия.

Но самые интересные события развиваются в Ереване.

Как пишет Aysor.am, в понедельник утром немногочисленная группа граждан организовали акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении. По словам одного из участников акции, их протест направлен против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, и они требуют, чтобы председателем Конституционного суда стал Ваге Григорян, а действующие судьи КС подали в отставку.

Акция не привлекла бы внимание СМИ, если бы не одно занятное обстоятельство. Как пишет Первый Информационный со ссылкой на достоверные источники, РПА и его сателлиты в понедельник напротив КС организуют акцию в защиту председателя КС Грайра Товмасяна, чья легитимность ставится под сомнение со стороны "революционной" команды. В организацию акции вовлечены видные деятели бывшей уголовно-олигархической системы Мгер Седракян (Мгер Тохмахский), Хучуч Эдо (Курчавый Эдо) и другие. Вопросами организации акции занят лично Серж Саргсян.

Отметим, что 29 июня в КС будет обсуждаться заявление Роберта Кочаряна.

Султан Керим