Премьера документально-игровой картины "Мистическая страна - Аран", которая должна была состояться 26 января в Москве в кинотеатре "Победа", перенесена по техническим причинам.

Как отмечается на странице посольства Армении в России в Facebook, о новой дате показа будет сообщено дополнительно, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Фильм "Мистическая страна - Аран" посвящен 30-летию "новооткрытия" епархии Армянской Апостольской Церкви на оккупированной азербайджанской территории.

В связи с готовящейся "премьерой" председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев обратился в Департамент культуры правительства Москвы, призвав отказаться от показа фильма, предупредив, что "в противном случае будет направлено обращение в министерство иностранных дел России и соответствующие государственные органы".

Одновременно стало известно, что в Казахстане отменен показ фильма армянского режиссера Айка Арутюняна "Западная Армения, потерянная родина" из-за обращения посольства Азербайджана в республике к организаторам мероприятия.

P.S.: Напомним, что несколько дней назад Day.Az выступил с материалом по поводу провокационных планов Армении и попыток использовать против Азербайджана "русский фактор".Так что в достижении справедливости есть и заслуга нашего сайта.