Издан узбекско-азербайджанский разговорник

Презентация первого узбекско-азербайджанского и азербайджано-узбекского разговорника состоялась в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте.
Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.
Проект издания разговорника был реализован по инициативе посольства Азербайджана и непосредственной поддержке руководителя проекта - чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Узбекистане Гусейна Гулиева. В разговорник, который предназначен для всех категорий населения, включены как обиходные, так и выражения, наиболее часто используемые в деловой сфере.
Составителями разговорника являются узбекские ученые Носир Махмудов, Бабахан Шериф и журналист, переводчик ряда книг азербайджанских авторов на узбекский язык Рустам Джаббаров.
В презентации издания приняли участие сотрудники посольства, руководители Общества дружбы Узбекистан-Азербайджан, деятели культуры, писатели и поэты.
Выступившие на мероприятии отметили, что в Узбекистане растет интерес к культуре и литературе Азербайджана, подчеркнули значимость разговорника в развитии многосторонних связей между народами двух стран, в том числе в сфере изучения азербайджанского и узбекского языков.
Первый секретарь посольства Азербайджана, директор Центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева при посольстве Самир Аббасов сообщил, что граждане Узбекистана проявляют большой интерес к азербайджанской культуре.
По его словам, планируется издание объемного азербайджано-узбекского и узбекско-азербайджанского словаря.
На церемонии была организована выставка ряда книг, изданных в Азербайджане за последние годы. На выставке, в частности, демонстрировались книги, повествующие о жизни и деятельности Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, издания, в которых отражены социально-экономические реформы, проводимые в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, книги об истории, традициях, культуре, туристическом потенциале Азербайджана, а также издания зарубежных авторов об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре