Данные в "Википедии" о Рамиле Сафарове могут стать объектом мести армянских националистов

2 сентября 2012 12:45 комментария

В свободной онлайн-энциклопедии "Википедия" создана страница, посвященная Рамилю Сафарову.

На странице размещена информация о жизни и службе офицера азербайджанской армии, истории его заключения в будапештской тюрьме, а также реакция на освобождение Рамиля Сафарова с его последующим помилованием.

Напомним, что Р.Сафаров, осужденный в Венгрии, вернулся в пятницу, 31 августа, в Азербайджан. В тот же день по распоряжению главы государства Ильхама Алиева он был помилован.

Р.Сафаров, участвовавший в натовских учениях в 2004 году в Венгрии, был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

Известно, что "Википедия" является свободной энциклопедией, и вносить правки в информацию, размещенную здесь, особого труда не составляет. Особенно для армянских националистов с их воспаленной фантазией. Поэтому, во избежания искажения информации об азербайджанском офицере, Day.Az призывает своих читателей участвовать в редактировании данной страницы. Мы обращаемся к тем, кому небезразличен имидж нашей страны, нашего офицера -  заходите на "Википедию" и активно исправляйте все неточности касательно информации о Рамиле Сафарове.

Вносить правки в материалы "Википедии" технически возможно. Правда, этот процесс требует опыта пользователя ресурса выше среднего. Легче всего это будет сделать людям, уже редактировавшим статьи "Википедии".

Напомним, что, благодаря нашим совместным усилиям ранее неоднократно удавалось добиваться исправления ошибок и искажений, касающихся Азербайджана, которые допускались на том или ином Интернет-ресурсе.



3 комментария

  • 3 сентября 2012 06:00

    Мы все Рамили мы все Сафаровы...!

  • Аноним

    3 сентября 2012 08:54

    Армяне что ли это всё написали в Википедии? Очень предвзято написано. Похоже, что для этой страницы в Википедии нужно выделить постоянно действующую группу.

  • simenol@day.az

    5 сентября 2012 18:29

    Хочу напомнить пользователям русскоязычных Википедий что в них постоянно дежурят около 650 армян, тогда как азербайджанцев там человек 60-не наберётся(да и то активные из них только 10-12). Армяне каждую там статью про Азербайджан портят своими фальшивыми "историческими" картами о "великой армении".