МЧС Азербайджана и ООН договорились о сотрудничестве

9 марта 2012 18:33

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и Программа развития ООН (ПРООН) подписали проект "Включение рисков климатических изменений в управление водой и наводнениями в регионе Большого Кавказа".

Проект был подписан сегодня министром по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковником Кямаледдином Гейдаровым и резидентом-координатором ООН по Азербайджану, резидентом-представителем Программы развития ООН Фикретом Акчурой.

Цель проекта, который утвержден "Глобальной климатической кампанией" - усилить подготовку к нехватке воды и опасностям наводнений, могущих возникнуть в регионе Большого Кавказа, совершенствуя процессы управления водой и наводнениями.

Во время встречи министр выразил удовлетворение уровнем двусторонних связей между МЧС и ПРООН и отметил необходимость широкого использования большого потенциала устойчивых отношений между обеими структурами.

В свою очередь, представитель ООН выразил уверенность в продолжении общих усилий для дальнейшего углубления связей сотрудничества между соответствующими структурами.

В конце встречи был проведен широкий обмен мнениями по перспективам и нынешнему состоянию сотрудничества между МЧС и ПРООН.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!