Возбуждено уголовное дело в связи с массовым убийством в Геранбое - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

1 октября 2014 16:41 комментариев

13:18

Выяснились подробности о человеке, совершившем массовое убийство в Геранбойском районе.

Как передает Day.Az со ссылкой на lent.az, руководитель Сафыкюрдского сельского исполнительного представительства Эльданиз Гасаналиев сказал, что Судаба Гусейнова была второй женой Рафика Гусейнова: "Рафик был женат ранее, но развелся. Два месяца назад он женился на 30-летней Судабе. Из-за семейного конфликта Судаба вернулась в родительский дом. Рафик отправился туда, чтобы вернуть жену домой, однако не смог этого добиться. Ночью, взяв охотничье ружье, он вновь отправился в дом тестя, где совершил массовое убийство".

Отношения между Р.Гусейновым и другими жителями села были не очень дружественными. Однако о семье Мамедовых высказываются положительно, отмечается, что потерпевшие были известны в селе как уважаемая семья.

Также сообщается, что брат Р.Гусейнова - Шаиг - несколько лет назад повесился на почве семейного конфликта. В 2005 году от него ушла жена и, не выдержав, Ш.Гусейнов покончил с собой. Однако жители села отвергают слухи о том, что Р.Гусейнов был пьяницей и наркоманом. По их словам, Рафик пил лишь во время застолий.

Э.Гасаналиев сообщил, что у Рафика было три брата. Еще один из его братьев осужден за воровство. Что касается самого Рафика, то его имя ранее не фигурировало в преступлениях.

Отметим, что в результате нападения Р.Гусейнова на дом тестя с охотничьим ружьем и гранатов, погибли 7 человек, включая его жену Судабу.
 

---------
12:43


Как сообщил Kəpəz TV старший следователь Геранбойской районной прокуратуры Фирдовси Велиев, причиной преступления послужило то, что вторая жена Рафика Гусейнова - Судаба Мамедова - на траурной церемонии встретилась с двоюродным братом. Из-за этого между разозлившимся мужем и женой произошел конфликт, и Судаба Мамедова ушла в родительский дом.

Пришедший в дом тестя Р.Гусейнов сначала выстрелил из охотничьего ружья в шуринов Натига и Намига Мамедовых. Когда на звук вышли другие жильцы дома, он бросил в их сторону гранату "Ф-1" и выстрелил 8-9 раз из ружья.

В результате двое скончались в Геранбойской районной центральной больнице. Еще один малолетний ребенок проходит лечение в больнице.

Рафиг Гусейнов, который является охотником, добровольно сдался полиции.

---------
12:29


Возбуждено уголовное дело в связи с массовым убийством в Геранбое.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как сообщил АПА старший помощник прокурора Геранбойского района Физули Алиев, по факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса.

Отметим, что происшествие было зарегистрировано 1 октября около 05:00 в селе Сафыкюрд Геранбойского района. Ворвавшийся в дом своей тещи Дилазбар Мамедовой Рафиг Гусейнов, использовав охотничье ружье и ручную гранату, на почве семейного конфликта убил свою супругу Судабу, шурина Намига, родственников Офелию Мамедову, Хаваят Мамедову, Фаргану Мамедову и малолетнего Ису Мамедова, а также Дилазбар Мамедову.

Р.Гусейнов добровольно пришел в Геранбоское РОП и сдал охотничье ружье.

---------
12:06


Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в пресс-службе МВД сообщили, что в дом Дилазбар Мамедовой ворвался ее зять Рафик Гусейнов и на почве семейно-бытового конфликта убил, используя охотничье ружье и ручную гранату, жену Судабу, шурина Намига, родственниц Офелию Мамедову, Хаваят Мамедову, Фаргану Мамедову, малолетнего Ису Мамедова, а также Дилазбар.

Р.Гусейнов добровольно явился в Геранбойский РОП и сдал охотничье ружье, которое использовал во время преступления.
 

---------
10:58


Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана отправили совместную группу для расследования вооруженного нападения в Геранбойском районе, в результате которого были убиты 7 человек.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в среду журналистам сказал генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, преступление совершено на почве семейного конфликта. Лицо, совершившее преступление, задержано.

Как отметил генпрокурор, правоохранительными органами будет обеспечено полное и объективное расследование преступления.

Между тем обнародованы имена убитых в Геранбое, передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как сообщили АПА в Геранбойском РОП, убитые в результате вооруженного нападения - Дилазбар Алы гызы Мамедова (1958 г.р), Фаргана Аллахъяр гызы Мамедова (1983 г.р.), Офелия Иса гызы Мамедова (1951 г.р.), Хаваят Ханлар гызы Мамедова (1963 г.р.), Судаба Аллахъяр гызы Гусейнова (1984 г.р.), Намиг Аллахъяр оглу Мамедов (1989 г.р.) и Иса Эльвин оглу Мамедов (2011 г.р.).

Во время вооруженного инцидента были ранены еще двое - Натиг Мамедов (1986 г.р.) и Гюнель Мамедова (1988 г.р.).

---------
10:52


Как сообщили Аnspress родственники убитых, Рафик Музаффар оглу Гусейнов бросил в дом гранату, передает Day.Az.

В результате преступления погибли: Дилязбяр (мать), Фаргана (свояченица), Судаба (невестка), Намиг (брат), Офиля, Хаваят, Иса (3 года).

Сообщается, что некоторое время назад Судаба вышла замуж. Но вчера утром она вернулась в дом родителей. "Муж Судабы - Рафик, который был охотником, позвонил и потребовал, чтобы жена вернулась домой. Однако члены семьи заявили, что не пустят дочь обратно. После этого ночью Рафик совершил нападение на дом".


---------
10:39


Как передает Day.Az со ссылкой на Аnspress, происшествие зарегистрировано в селе Сафыкюрд. Подозреваемый в убийстве приходится зятем этой семье. Они породнились примерно один месяц назад.

По словам жителей села, преступление совершил мужчина по имени Рафик. По предварительной версии, ночью он сильно избил жену. Женщина ушла в дом родителей. Гусейнов Рафик, придя в дом тестя, расстрелял из автомата тещу, жену, шуринов, свояченицу и невесток.
 

---------
10:31


Задержан подозреваемый в совершении преступления в Геранбое.

Как передает Day.Az со ссылкой на qafqazinfo, правоохранительные органы задержали Гусейнова Рафика, 1978 года рождения. Сообщается, что он является близким родственником этой семьи. Как передает Trend, по предварительной информации, он является мужем одной из жертв. ---------

10:28

В ночь на 1 октября в Геранбойском районе произошло вооруженное нападение на частный дом, убиты семь человек, сообщили Trend в среду в прокуратуре района, передает Day.Az.

Два человека ранены. Раненые помещены в Гянджинскую больницу скорой медицинской помощи.

Как сообщили в Больнице скорой медицинской помощи города Гянджа, раненые Натиг Мамедов (1986 года рождения) и Гюнель Мамедова (1984 года рождения) поступили в больницу с многочисленными огнестрельными ранениями. Оба - жители села Сафыкюрд Геранбойского района.

По предварительной версии, инцидент произошел на почве семейного конфликта.

На месте происшествия находятся сотрудники Геранбойской районной прокуратуры. По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.


---------
10:03

В Геранбойском районе совершено массовое убийство.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, в Геранбойском районном отделе полиции сообщили, что вооруженный человек ворвался в дом и убил семь человек, двое ранены.

Преступление совершено сегодня в 04:00.

Раненые 28-летний Натиг Мамедов и 30-летняя Гюнель Мамедова доставлены в Гянджинскую городскую больницу скорой медицинской помощи. По предварительной версии, преступление произошло на почве семейного конфликта.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 

Нажмите на видео для просмотра:

фото


-----------
17:41

Нажмите на видео для просмотра:

фото


11 комментариев

  • Аноним

    1 октября 2014 09:44

    он сошел ссума ((

  • Аноним

    1 октября 2014 11:17

    а малыша за что??? Мужики слаблнервные пошли!

  • Аноним

    1 октября 2014 12:39

    вернуть смертную казнь для убийц, которые убивают умышленно

  • Аноним

    1 октября 2014 13:48

    ДА У МУЖИКОВ НЕРВИШКИ ШАЛЯТ..

    НАВЕРНО ОН ЕЕ КАЖОМУ СТОЛБУ РЕВНОВАЛ.. НУ БУДЕТ ГОРЕТЬ В АДУ ЗА ЭТО

  • Аноним

    1 октября 2014 15:06

    Сейчас это модно- ревновать каждому столбу.А что ,если вышла замуж, не надо здороваться с двоюр. братом?Что за маразм?

  • Аноним

    1 октября 2014 15:56

    Гость Аноним 16:06 ВОТ ВОТ..МАМЕ НЕ ЗВОНИ, С БРАТОМ НЕ ЗДОРОВАЙСЯ, В МАГАЗИН НЕ ВЫХОДИ, К РОДСТВЕННИКАМ НЕ ЕЗЖАЙ...
    ТУПИЗМ!!!!!!

  • Аноним

    1 октября 2014 22:55

    пора вводить за такие преступления смертную казнь или на органы

  • Аноним

    2 октября 2014 00:44

    Allah rehmet elesin. Жалко очень людей. Ни за что погибли

  • Аноним

    2 октября 2014 07:20

    Tolko neuverenniye v sebe mujiki budut revnovat k kajdomu stolbu!!!! A emu v adu qoret!!!

  • Аноним

    2 октября 2014 07:54

    Сейчас стало модным что ли, как что не так хвататься за нож или ружье. Уже и до гранат добрались, а завтра что из гранатометов палить начнут?

  • Аноним

    2 октября 2014 08:55

    oy ne sladko bydet emy v tyrme let na 30 posadiat