Крупнейший импортер шерсти в Индии "NaT IN" будет закупать азербайджанскую шерсть посредством интернет-портала Azexport. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана.

В рамках делового визита директора индийской компании "NaT IN" в Баку состоялась встреча с директорами ведущих азербайджанских производителей овечьей шерсти: ООО "Fərhad -91" и ООО "Дружба", у которых технические показатели толщины волокон составляют 25-29 и 29-34 микрон.

В ходе встречи было заключено первичное соглашение между индийской компанией и местными производителями на поставку пяти тысяч тонн азербайджанской овечьей шерсти в Индию.

Отметим, что индийская компания "NaT IN" больше 35 лет занимается импортом шерсти в Индию из таких стран как Новая Зеландия, Сирия, Греция, Испания, Италия, Египет, а также из других 17 стран.

Отметим, что ресурс Azexport (www.azexport.az) создан согласно распоряжению главы государства "О создании единой базы данных товаров, производимых в Азербайджане" от 21 сентября 2016 года.

Задача портала, которым управляет Центр анализа экономических реформ и коммуникаций, заключается в представлении информации о товарах азербайджанского происхождения и предоставлении выгодной платформы для их продажи на внешних и внутренних рынках.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!