Финансово-банковский сектор Азербайджана в 2018 г. ждет подъем

Финансово-банковский сектор Азербайджана в 2018 году покажет положительную динамику, сказал в среду журналистам исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, реформы, проведенные в финансово-банковском секторе страны в 2017 году, обусловили его возвращение к нормальному состоянию.

"Финансово-банковский сектор Азербайджана постепенно восстанавливается. Все показатели, хоть здесь и не наблюдается кардинальных изменений, стали меняться в положительную сторону. То есть, ожидать усугубления кризиса не стоит", - считает Гасымлы.

По словам Гасымлы, следующий год может быть охарактеризован большими продвижениями в финансово-банковском секторе.

"В основном оживление сектора ожидается за счет деятельности Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда, которая должна привести к облегчению кредитования. Это также позволит обеспечить мобилизацию финансовых средств и направить их на кредитование экономики страны", - сказал Гасымлы.

Накануне Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по созданию и обеспечению Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджана.

Согласно указу, некоммерческое юридическое лицо "Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана" создается путем слияния ОАО "Азербайджанский ипотечный фонд" и ОАО "Кредитно-гарантийный фонд".

Таким образом, Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана (далее - Фонд) является юридическим преемником ОАО "Азербайджанский ипотечный фонд" и ОАО "Кредитно-гарантийный фонд", и все их права и обязательства, а также имущество переходят к Фонду.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook