Некоторые круги используют грязную антиазербайджанскую кампанию в своих интересах

12 октября 2017 16:45

Документы, принятые по Азербайджану в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), предвзяты, необъективны и неправильно отражают процессы, идущие в стране.

Как передает Day.Az, об этом в четверг сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Бахтияр Алиев.

По его словам, в Азербайджане полностью защищены права человека, в стране нормально функционируют демократические институты, и Азербайджан сам может стать примером для Европы.

"К большому сожалению, некоторые круги для обеспечения своих интересов, а также для того, чтобы принудить Азербайджан принять их условия посредством других кругов в ряде международных организаций, проводят против нашей страны грязную кампанию. Но они должны знать, что Азербайджан продолжит свою независимую политику. Азербайджан сотрудничает со всеми странами на основе взаимоуважения. Азербайджан не изменит своей политики под воздействием диктата, выдвигаемых условий, необъективного и пристрастного давления", - сказал депутат.

Как сказал Алиев, ожидания азербайджанский общественности от СЕ себя не оправдали, организация не оказала никакой поддержки справедливому урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Армения и сегодня продолжает оккупацию азербайджанских территорий, осуществила геноцид в отношении азербайджанцев, но, к сожалению, СЕ никак не реагирует на это и не проявляет внимания", - сказал Алиев.

По его словам, несмотря на грубое нарушение прав человека, на убийство политиков в Армении, СЕ закрывает на это глаза. "Азербайджан внес свой вклад в укрепление Совета Европы, однако эта структура не провела никакой положительной работы по Азербайджану, наоборот ведется кампания по очернению Азербайджана, и, к сожалению, это поддерживается на уровне руководства СЕ. Руководители СЕ даже возглавляют эту кампанию по дискредитации Азербайджана. Это не соответствует принципам и целям Совета Европы. Поэтому, если Азербайджан выйдет из СЕ, то ничего не потеряет, но от этого многое может потерять сам Совет Европы. Полагаю, что на этот вопрос необходимо серьезно отреагировать, справедливая позиция Азербайджана должна быть поддержана и к Азербайджану должно быть объективное отношение", - сказал Алиев.

Отметим, что 11 октября на осенней сессии ПАСЕ были приняты доклады на темы "Деятельность демократических институтов в Азербайджане" и "Шаги, предпринятые в сфере уважения прав человека в период председательства Азербайджана в Совете Европы".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook