Беспорядки в Ереване - протестующие студенты столкнулись с полицией - ВИДЕО

15 ноября 2017 12:51

Сегодня ранним утром парламент Армении проголосовал за отмену академической отсрочки от армии. 86 депутатов (четверо отправились в командировку, оставив свое мнение о законопроекте) одобрили представленный правительством проект о поправках в закон "О воинской обязанности". Проект закона приняли во втором чтении и полностью. Против проголосовали только шестеро членов фракции блока "Елк".

В настоящее время акция на проспекте Баграмяна продолжается. Как пишет "Айкакан жаманак", началась потасовка, полиция пытается применить силу и удалить студентов с проезжей части, студенты призывают сесть и в сидячем положении перекрыть проспект, передает Day.Az.

Ранее члены инициативы "Во имя развития науки" вместе с бастующими студентами перекрыли вход в НС со стороны улицы Демирчяна. Этот вход предусмотрен для въезда машин на административную территорию НС. Полицейские потребовали от студентов открыть вход, но студенты отказались. К воротам НС подъехал служебный автомобиль с номерными знаками "01 НН 01", но большая группа студентов перекрыла вход. Машина вынуждено отъехала и не смогла выехать с территории НС.

Немного позже студенты перекрыли улицу Демирчяна и проводят молчаливую акцию. О дальнейших действиях они не говорят, пишет издание.

До голосования представитель блока "Арарат" Мирзоян заявил, что требование протестующих против отмены отсрочки студентов поддержали 120 научных сотрудников и преподавателей. А четверо студентов продолжают голодовку в одной из аудиторий Ереванского госуниверситета. Депутат призвал коллег голосовать против и дать время на повторную разработку закона. Однако три другие фракции проигнорировали этот призыв, пишет epress.am.

Несколько сотен студентов, ожидающих результатов голосования у здания Национального собрания, заявили, что, так как депутаты не прислушались к ним, они проведут молчаливую акцию здесь же, у ворот парламента. Протестующие сравнили депутатов с тараканами, так как голосование состоялось ранним утром.

Вчера вечером ухудшилось самочувствие одного из участников голодовки. Парня увезла машина скорой помощи. Его товарищи продолжают акцию. По словам врачей, у студента поднялось давление, на месте ему оказали первую медпомощь, после чего он отправился домой.

Нажмите на видео для просмотра:
Напряженная ситуация у здания Национального Собрания: полицейские с применением силы открывают дорогу