Певица Аян: "Она - единственная от Азербайджана, кого знают в Турции" 21 мая на Day.Az Radio вышла в эфир передача "Həftənin Onluğu". Хит-парад радио в передаче, которую вела Ульвия Агаева, представила певица Аян Бабакишиева. Представляя песни, вошедшие в десятку, певица также ответила на вопросы слушателей.

- Вы недавно вернулись из поездки, как отдохнули?

- Отдохнула очень хорошо. После каждого клипа или большого проекта я выезжаю за границу. Это делаю не только ради отдыха, я принимаю участие в мероприятиях, организуются банкеты... Ну и, кончено же, отдыхаю. Сочетаю визит и шоппинг, как у нас говорится.

- Вы говорили, что в своем клипе в качестве актера хотели бы видеть Адалята Шукюрова. Что вы услышали в ответ, и почему именно Адалят Шукюров?

- Я не привыкла слышать слово "нет". От Адалята Шукюрова также получила положительный ответ, он принял мое предложение. Мне кажется, что все пройдет успешно. Дай Бог, в ближайшее время мое желание исполнится.

- Вы намерены принять участие в конкурсе на самый дорогой клип?

- Какой самый дорогой клип? К стоимости нарядов в клипе, к сумме, выплачиваемой стилисту, аксессуаров и т.д., составляющей 20 тысяч, мы прибавляем еще 10 тысяч, и потом говорим, что стоимость клипа составляет 30-40 тысяч манатов. Вообще, я не приемлю понятие "дорогой клип". И участвовать в такого рода конкурсе не намерена. Пусть клип будет не дорогим, а качественным. Это уже решат зрители.

- Насколько вы близки к шоу-бизнесу?

- Я популярна уже на протяжении 6 лет. Может быть, мое имя звучит очень часто и я являюсь частью шоу-бизнеса. Но считаю, что меня в шоу-бизнесе нет. Я ни с какими исполнителями отношений не поддерживаю, ни с кем не дружу, не посещаю никакие собрания, не участвую ни в каких шоу-программах. Поэтому себя в шоу-бизнесе не вижу. Я певица эфира и мне хотелось бы, чтобы меня воспринимали именно так.

- В последнее время подключаться к турецкому шоу-бизнесу стало очень модно. Вы не думали об этом?

- Не отношусь к этому положительно. В турецкий шоу-бизнес входят только они сами. Они никогда нас не воспринимали. Конечно, речь идет о шоу-бизнесе. Азери гызы Гюнель является единственной исполнительницей, которая достаточно известна там от Азербайджана. По-моему, не будет другого азербайджанского исполнителя, который был бы известен так, как она. Когда недавно выходила песня Айгюн Кязымовой "Düşün məni" (Думай обо мне), мой брат позвонил из Турции и сказал: "Песня стала здесь хитом, звучит везде, все говорят о клипе". Но людям она понравилась, а шоу-бизнес не принял. Мне бы хотелось подключиться к российскому шоу-бизнесу.

Аян, представляя исполнителей, оказавшихся в десятке, выразила отношение к ним:

Тунзаля Агаева: Ее исполнение мне очень нравится. Если она отправит мне приглашение на свои концерты, то приму его с большим удовольствием. Певица - известная личность, поэтому я не могу купить билет и пойти на концерт как обычный зритель. Но спасибо Тунезале ханым, которая в моем мероприятии участвовала.

Фаик Агаев: Он один из тех людей, которые всегда оказывают мне поддержку. Я испытываю к нему безграничное уважение. Большое ему спасибо. Мне бы очень хотелось спеть с ним дуэтом.

Айгюн Кязымова: Что бы она ни делала, я ее очень люблю. Она нравится мне с самого детства. Айгюн ханым является одной из тех, кто заложил основу шоу-бизнеса. Для меня в шоу-бизнесе человеком номер один является именно наша народная артистка Айгюн Кязымова. Лицо и имя Айгюн Кязымовой уже являются маркой.

Здесь вы можете послушать аудиоверсию передачи:

Послушать Day.Az Radio>>>>