Очередное лунное затмение состоится уже нынешней ночью, с 16 на 17 июля 2019 года. Оно завершает коридор летних затмений, начатых 2 июля с полного солнечного затмения. В чем особенность июльского лунного затмения, где и во сколько его можно наблюдать, расскажет Day.Az со ссылкой на Сегодня.

Итак, в ночь со вторника на среду, 17 июля, вскоре после полуночи, в 00:31 по киевскому времени, состоится частичное лунное затмение - Луна попадет в тень Земли на 65%. Своей максимальной фазы оно достигнет в 00:40. А затем наступит фаза полнолуния.

Наблюдать это июльское лунное затмение смогут жители Южной Америки, Африки, Азии, Австралии, а также большей части Европы.

Затмение Луны происходит, когда Земля располагается между Солнцем и Луной, и таким образом полностью или частично закрывая собой от Солнца Луну, на которую падает тень от нашей планеты.

Лунное затмение и полнолуние 17 июля произойдет в знаке Козерога. В это время наступит 15-й лунный день. Этот знак зодиака окажет не лучшее влияние на решение финансовых вопросов и общение с руководством. Также велик риск осложнения отношений с родственниками. В дни полнолуния, особенно если происходит влияние затмения, лучше проявлять осторожность в своих поступках и действиях, не принимать важных решений и беречь здоровье.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!