Международная выставка "От отходов к искусству" продолжается - ФОТО
Международная выставка "От отходов к искусству", официальное открытие которой состоялось 1 июня 2012 года в Гала совместно с Фондом Гейдара Алиева, ОАО "Тамиз Шахар" и УГИАЗ "Ичеришехер" продолжится до 10 июня.

Проведение этого мероприятия именно в поселке Гала является не случайным: уже два года по инициативе Фонда Гейдара Алиева ОАО "Тамиз Шахар" осуществляет пилотный проект по управлению твердыми бытовыми отходами в соответствии с современными стандартами в поселке Гала. Целью проекта является создание правильной системы раздельного сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов в Гала.

Отходы являются неотъемлемой частью человеческой жизни - так было и будет всегда. С целью привлечения внимания к защите окружающей среды, а также агитации ответственного подхода к защите экологического состояния нашей планеты, художники использовали отходы для создания произведений искусства, тем самым привлекли внимание общественности к экологическим проблемам, вызванным отходами.

В международной выставке приняли участие Ханс Шульц (Германия) с проектом "Проект из отходов", Мара Голдвин и Макс Гассман (США) с композицией "Ковер", изготовленной из газет и полиэтилена, Марта Йеку и Алехандру Потека (Румыния) с композицией "Золотой мусор", изготовленной из техники, использующейся в домашних хозяйствах, посуды, одежды и других изделий, Ян Корбес (Германия) с композициями "Мягкая мебель" и "Мотоцикл", из известных местных художников Ращад Алекперов с произведением "Национальные отходы" изготовленным из пластиковых бутылок и труб, Дадаш Мамедов с композицией "Палитра", изготовленной из мусорных ящиков, и др.

Организационную поддержку в осуществлении проекта оказал ArtsCouncil Azerbaijan.

Желающие посетить выставку могут воспользоваться специальными автобусами, которые будут совершать рейсы каждый день в 12:00, 15:30 и 19:00 из Ичеришехер (Гоша Гала) в Гала.

Нажмите на фотографии для увеличения: