Центробанк сделал кредиты дешевле
С 13 июля 2015 года учетная ставка Центрального банка Азербайджана (ЦБА) будет снижена с 3,5 процента до трех процентов.

Об этом говорится в сообщении ЦБА, распространенном в пятницу, передает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

"Данное решение принято для создания монетарной почвы с целью усиления финансовой поддержки экономическому росту в ненефтяном секторе, стимулирования инвестиций путем ускорения снижения процентных ставок, оптимизации стоимости финансирования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования", - говорится в сообщении.
 

Согласно сообщению, экономика Азербайджана сохраняет свою устойчивость и стабильный курс развития на фоне процессов, протекающих в глобальной экономике и регионе.
 

Отмечается, что меры, реализованные в текущем году в ответ на новые тенденции экономического цикла, направлены на сохранение устойчивости национальной экономики.
 

"Целенаправленная курсовая политика, проводимая ЦБА, оказала положительное влияние на усиление международной конкурентоспособности экономики и стратегической устойчивости платежного баланса. В первой половине 2015 года инфляция сохранилась на однозначном уровне. За последние два месяца валютный рынок и курс маната значительно стабилизировались, наблюдался рост валютных резервов ЦБА", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Центробанк Азербайджана продолжит меры по поддержке экономического роста и разветвления национальной экономики страны.
 

"Одной из важнейших мер, принятых в этой сфере, было стимулирование удешевления стоимости банковских услуг, в частности снижения процентных ставок", - говорится в сообщении.