Кредиты могут стать еще дешевле - МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
В Азербайджане ожидается дальнейшее снижение верхней планки ставок по банковским кредитам, считают в банковских кругах.

"Несмотря на недавнее снижение фактических годовых процентных ставок по микрокредитам до 25 процентов и по потребительским кредитам - до 29 процентов, проводящиеся в банковском секторе реформы указывают на возможность повторного снижения процентных ставок", - как передает Day.Az, сказали Trend в одном из местных банков.

Источник считает нынешние процентные ставки приемлемыми для рынка, и повторное их снижение несущественно скажется на деятельности банков.

"Хотя доходы банков (в результате снижения ставок по кредитам) и уменьшаются, но они не остаются в убытке и продолжают рентабельно работать. А дешевые кредиты в свою очередь помогут развитию бизнеса. Максимальная ставка в 25 процентов является приемлемым уровнем для микрокредитов, так как эти кредиты являются наличными", - сказал он.

Эксперт считает, что подобная практика применяется в мире и является наиболее эффективной в направлении снижения процентных ставок.

По его мнению, предпринимаемые в этой сфере меры позволят поддержать рост экономики Азербайджана, в том числе развитие банковского сектора.