Президент Ильхам Алиев: В нынешнем году на освобожденных землях будут реализованы уже и градостроительные проекты

В 2021 году я неоднократно посещал освобожденные земли. В нынешнем году наряду с этими инфраструктурными проектами будут реализованы уже и градостроительные проекты.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал 12 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

"Мы сейчас заложили фундаменты школ, больниц. Готовы генеральные планы городов Агдам, Физули. С соответствующими компаниями подписаны соглашения, связанные с подготовкой генеральных планов других городов. Мы хотим, чтобы все было основательно. Чтобы все делалось быстро и в то же время не допускалось поспешности, потому что все должно быть основательно. И люди, которые туда вернутся, должны быть обеспечены самыми лучшими условиями. Потому что эти люди 30 лет жили в тяжелом положении. Правда, многие из них жили в выделенных государством прекрасных квартирах, но они всегда жили с тоской по Родине, по своим землям. Мы должны создать такие условия, чтобы впредь они жили спокойно. Поэтому нельзя терять времени, но и нельзя допускать поспешности. Все должно быть основательно, все строительные работы должны проводиться прозрачно, на основе тендера. Дано особое указание, необходимо обеспечить максимальную прозрачность. Если мы столкнемся с каким-то негативным фактом, то наказание будет очень жестким, все должны знать и знают это",- сказал глава государства.