Азербайджан ставит своей главной задачей защиту прав человека

7 декабря 2018 14:45

Подписанные после восстановления независимости Азербайджаном 64 распоряжения о помиловании и 11 актов об амнистии коснулись десятков тысяч человек. Об этом уполномоченная по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова сказала, выступая на международной конференции на тему "Обеспечение равноправия - главная основа мира и устойчивого развития", сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По ее словам, главной задачей азербайджанского государства является защита прав человека. "В этом году также отмечается 95-летие со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева. Начатые им реформы создали возможность для устойчивого развития в стране, повышения уровня жизни людей и обеспечения равноправия. В Азербайджане и женщины, и мужчины обладают равным правом избирать и избираться", - сказала Сулейманова.

Напомнив, что в стране принято множество законодательных актов, связанных с правом, Сулейманова добавила, что реформы, проводимые в стране, оказывают поддержку защите прав человека государственными структурами.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!