Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова обратилась в международные организации в связи с тем, что ВС Армении подвергают обстрелу мирное население Азербайджана, в частности детей.

Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, в обращении отмечается, что 7 августа 2017 года вооруженные подразделения Армении из крупнокалиберного оружия подвергли обстрелу село Гаралар Товузского района на границе с РА. В результате этой очередной провокации армян, целью которой было намеренное уничтожение мирного населения, получил осколочное ранение и был госпитализирован житель села Гаралар 13-летний Юсифов Рамин Сабир оглу, передает Day.Az.

"Армения, не прекращая агрессорских действий, подвергая интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия прифронтовые позиции нашей армии и территории, на которых проживает мирное население, продолжает грубо нарушать требования норм международного гуманитарного права. Степень уверенности в своей безнаказанности дошел у них до такого уровня, что несмотря на то, что международная общественность неоднократно выступала с резким осуждением совершенных зверств, в частности обстрела гражданского населения, малолетних детей и женщин, Армения не извлекла урок и совершила очередное преступление, в результате которого 7 августа был ранен 13-летний Рамин Юсифов", - говорится в обращении.

Обращение адресовано Генсеку ООН, СБ ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека, ЮНИСЕФ, Организации исламского сотрудничества, Европейской комиссии, Совету Европы, ОБСЕ и омбудсменам разных стран.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook