Армянские СМИ: Криминал дал очередную пощечину силовикам

16 сентября 2017 10:35

Днем 14 сентября на территории ереванского рынка "Вернисаж" прозвучали выстрелы, причиной которых послужила разборка между двумя преступными группировками из города Алаверди, которая длится несколько лет. В результате пострадали двое: один человек погиб, другой был ранен. Раненый Ваагн Абгарян, представляющий команду губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, погибший - 43-летний телохранитель Абгаряна Гагик Мовсисян.

О подробностях инцидента сообщает газета "Жоховурд", передает Day.Az со ссылкой на Первый Информационный.

"Не исключено, что стрельба связана с убийством, совершенным в Лори 13 июня. Неизвестный выстрелом убил жителя Алаверди Камо Пирузяна", - отмечает издание, подробно описывая предысторию вчерашнего инцидента.

Одной из правящих в Алаверди преступных группировок руководит криминальный авторитет Тарон Абгарян, другой - его дальний родственник и в то же время враг Ваагн Абгарян.

Основными кандидатами на выборах мэра Алаверди в сентябре 2015-ого были Карен Паремузян из близкого окружения губернатора Налбандяна и брат авторитета Тарона Абгаряна, беспартийный Артур Абгарян. В предвыборную кампанию Паремузяна вовлек Ваагн Абгарян.

Победил кандидат губернатора, после чего во время одной из разборок Вардан Пирузян из окружения Тарона Абгаряна убил двоих ребят из группы Ваагна. В июне 2017 года был убит брат Вардана Пирузяна Камо. А 14 сентября стреляли в Ваагна, но убили телохранителя Гагика Мосияна.

"И можно сказать, что вчера криминал дал очередную пощечину правоохранительной системе, показав себя хозяином ситуации. Конечно, этот их беспрепятственный кутеж не случаен: те же криминальные элементы работают на власть во время выборов и получают привилегии в качестве компенсации", - заключило издание.