В Ереване студенты забаррикадировались в аудитории и объявили голодовку

14 ноября 2017 11:28

Студенческие протесты против скандального законопроекта, отменяющего отсрочку от армии, набирают в Ереване обороты. Встречи протестующих на прошлой неделе с премьер-министром Кареном Карапетяном и министром обороны Вигеном Саркисяном не дали результатов. Более того, парламентская комиссия, рассматривавшая документ, обманула студентов и провела заседание тайно и в другое время, причем, при отсутствии кворума. Все это вызвало очередной взрыв недовольства, последствия которого обещают властям много проблем.

Студенческие протесты показали грязное белье саргсяновской власти

Пятеро из студентов, неделю назад объявивших забастовку против ограничения права на отсрочку, сегодня начали голодовку в одной из аудиторий ЕГУ.

Об этом сообщает Armtimes.com.

Член инициативы "Во имя развития науки" Давид Петросян, который также в числе студентов, объявивших голодовку, сообщил следующее в прямом эфире на своей странице в фейсбуке: "Мы, несколько студентов, четверо из которых - отслужившие, начинаем голодовку, цель которой - борьба против общественного безразличия и законопроекта. Не пытайтесь взломать дверь или пойти на какие-либо провокации, наша цель - не драться с кем-то, наша цель - справедливая, мирная".

Тем временем в парламенте Армении стартуют обсуждения скандального законопроекта "О военной службе и статусе военнослужащего". Проект, инициированный министром обороны, будет рассматриваться во втором чтении.

Султан Керим