Популярный телеведущий о том, как не вызывать раздражение у зрителей - ФОТО

11 мая на Day.Az Radio в представлении Вюсали Мамедовой вышла в эфир передача "TeleSima". Первым гостем передачи, в которой слушатели смогут близко познакомиться с сотрудниками телевидения, стал ведущий канала ATV Илькин Гасани. Представляем вам часть передачи:

- Вы 11 лет находитесь в эфире. Популярность вас не изменила...

- Популярность - такая вещь, которая может вскружить кому-то голову. Когда я только становился известным, то сказал самому себе, что никто не знает, что произойдет завтра. С тех пор я вел себя так, что эта популярность однажды может остаться в прошлом.

- Некоторые ваши коллеги смотрят на телевидение, как на трамплин. А как вы? Не хотите продолжить свою деятельность в других сферах?

- Честно говоря, телевидение - своего рода трамплин. Мне тоже делали различные предложения. Завтра я могу оставить эфир и начать свой бизнес. Он может быть связан с эфиром и телевидением. Неплохая идея. Над этим можно подумать. Но, опираясь на мировой опыт и видя шоу-менов в возрасте, почему бы не продолжать работать в этой сфере? Если 50-летний человек делает для телевидения что-то интересное и если его проект любим, то почему бы и нет? Просто среди сотрудников телевидения существует такая тенденция, что я должен работать максимум до 35-40 лет, а потом начну заниматься чем-то другим. Эти люди не верят в себя.

- На сегодняшний день вы являетесь одним из немногих телеведущих, которые не вызывают раздражения. Можете раскрыть рецепт этого?

-Существует очень простой метод того, как можно не раздражать зрителя. Все могут это понять. Когда ты выходишь в эфир, то должен понимать, что твоим первым зрителем является твоя семья. До сих пор это для меня было самым главным. Я разговаривал и вел себя, исходя из того, что на меня смотрят мои отец и мать. До сих пор я умел уважать сначала членов своей семьи, а потом и всех остальных зрителей.

- А это не отношение "по-голливудски"?

-(Смеется) Действительно... Но до сегодняшнего дня моим отцом мне делались замечания по поводу внешнего вида и прически. К примеру, однажды он сделал мне замечание по поводу рубашки с красными цветочками... Или же в другом случае он сказал: "у тебя отрасли волосы, надо постричься". Моими зрителями, в первую очередь, являются члены моей семьи, а потом уже на меня смотрят другие семьи.

- Один из слушателей спрашивает, хотели бы вы переселиться на постоянное место жительства за рубеж?

-Такое желание у меня было в определенном возрасте. Когда мои друзья говорили о какой-то стране, когда они говорили, что у нас так, а у них по-другому. Я думал, а почему бы мне не жить в той стране? Но всякий раз, когда я выезжаю за рубеж, и у меня заканчивается недельный лимит, я говорю себе "нет, здесь я жить не смогу. Азербайджан лучше". Всеми своим положительными и отрицательными чертами моя Родина мне удобнее. Здесь люди более отзывчивы. Далеко ходить не надо, всякий раз, когда я сталкиваюсь с неуважением со стороны стамбульских таксистов, то понимаю, что у нас в этом плане лучше.

- Большинство слушателей интересуются, когда вы сыграете свадьбу?

-Да... Родственники спрашивают об этом на свадьбе других родственников. И даже не у меня, а у членов семьи: "Когда он женится?" или же "Когда вы его жените?". И уже вечером дома начинается разговор на традиционную тему: "видишь, вот этот тоже сказал. Ты видел, сегодняшний жених был на 4-5 лет младше тебя"...

- Но я хотела спросить у вас не о вашей любимой, а о ведущей, которая вам нравится...

- Смотрю и получаю удовольствие от работы Наргиз Джалиловой и Кямили Бабаевой...

Зайдите по нижеследующей ссылке, чтобы послушать полную версию передачи:

Послушать Day.Az Radio>>>>