Перед последним, пятым днем борьбы в шестой группе национального отбора "Евровидения 2011" картина вырисовалась довольно четкая. И в этой картине ясно виден силуэт Ильгары Ибрагимовой.

Дочь народной артистки Азербайджана Айгюн Кязимовой набрала перед решающим днем соревнований более чем на 15 тысяч sms-голосов больше, нежели ее ближайшая преследовательница - Эльяна Ахмедова. У обладающей буйной фантазией Эльяны, к сожалению, в голосовых возможностях наблюдается полный штиль, и поэтому считать ее серьезной соперницей Ильгары - значит, как минимум, верить в реальное существование Деда Мороза.

Но, думаю, что даже он не поможет основной сопернице Ильгары - Диане Гаджиевой, намертво застрявшей на пятой позиции. Конечно, ей оказал помощь Эльнур Гусейнов, выступивший с Дианой в дуэте, но это, скорее, моральная помощь, а Гаджиевой нужно что-то более осязаемое, чтобы обойти Ильгару.

А Ильгара, несмотря на все свои минусы, подкупает в отличии от другой "маминой дочки", уже успешно прошедшей отбор, своей естественностью и яркостью. Ну прям вся в маму!

Очень неплох был Эльдар Гасымов, не только чисто отпахав свой номер, но и не менее чисто проговорив приветствие на немецком языке.

Для меня так и остался загадкой смысл выступления Султана Мешадиева, на этот раз облачившегося в "цирковой костюм". Кажется, ничего существенного не добившись в Москве, он и в Баку близок к повторению этого же результата. К тому же, зачем нужно было говорить - "Мне не нужен российский шоу-бизнес!" В данном случае, перефразировав покойного Кеннеди, можно парировать - "Не нужно говорить, что российский шоу-бизнес не нужен тебе. Ты лучше спроси - нужен ли ты российскому шоу-бизнесу?"

Пока что Мешадиев толком не разобрался, где он вообще нужен.

А сегодня жюри де-юре констатирует то, что мы все уже знаем де-факто. То есть - кто же нужен ему из шестой группы участников национального отбора "Евровидения 2011"?

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!