Минобразования о проблеме с учебниками
"В СМИ распространилась информация в связи с проблемой учебников в школах. Отмечу, что Министерством образования было издано и распространено достаточное количество учебников. Если в какой-то школе по какой-либо причине возникнет проблема с учебниками, пусть граждане сами не покупают учебники. Потому что у Министерства образования достаточное количество учебников, и этот вопрос решится в скором времени".

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом сказал заместитель министра образования Джейхун Байрамов.

Он отметил: "Если директора школ предложат купить учебники, пусть родители обратятся в Министерство образования. В связи с этим будут приняты серьезные меры".

Д.Байрамов отметил, что время использования утвержденных в Азербайджане государственным стандартом учебников составляет 4 года: "Иногда поступают и такие обращения - граждане говорят, что этот учебник не новый, и я его не беру. Поэтому мы не исключаем возможности, что независимо от классов и предметов, выдающиеся детям учебники могут быть использованы 1,2 или в некоторых случаях 3 года. Но основной обязанностью каждого школьника и родителя является аккуратное использование учебника, чтобы в конце учебного года вернуть его в школьную библиотеку. Потому что в следующем году этим учебником должны пользоваться и другие ученики".