Азербайджан демонстрирует сильную политическую волю в борьбе с коррупцией. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала омбудсмен Эльмира Сулейманова, выступая на проводимой в Баку во вторник третьей встрече руководителей органов прокуратуры, органов, специализирующихся на борьбе с коррупцией, и омбудсменов стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Сулейманова отметила, что основа этой политики была заложена Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и сегодня эта политика последовательно и решительно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Она подчеркнула, что благодаря проведенным в Азербайджане реформам в соответствии с законом "О борьбе с коррупцией" была создана комиссия, после чего распоряжением Президента Ильхама Алиева было создано Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана.

Сулейманова отметила важность деятельности омбудсменов в борьбе с коррупцией. "Важным условием является сотрудничество омбудсменов с государственными структурами. В этом аспекте в результате сотрудничества с соответствующими государственными структурами устраняются случаи коррупции, обеспечиваются интересы государства и права граждан", - сказала она.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!