Этого мальчика арестовали, но теперь его хотят видеть Обама и Цукерберг - ФОТО
14-летнего мусульманина Ахмеда Мохамеда из Техаса забрали в полицию за то, что он принёс в школу собранные им часы, в которых учителя увидели поддельную бомбу. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Dallas Morning News.



Ахмед, учащийся в 9-м классе школы в Ирвинге, штат Техас, любит создавать различные вещи. Мальчик подумал, что самодельные часы впечатлят его учителей, но, не тут-то было.

Школьник показал часы одному из учителей, на что тот посоветовал больше никому ее не показывать. Мальчик послушался и оставил их в рюкзаке. На другом уроке у часов зазвонил будильник, и Ахмеду пришлось показать их преподавателю. Женщина заявила, что они выглядят, как бомба. После этого в школу и вызвали полицию. Мальчика увезли в отделение для содержания несовершеннолетних, где у него сняли отпечатки пальцев.



Полиция также сомневалась в том, что это были просто часы, утверждая, что уж больно они напоминают бомбу. Директор школы угрожал Ахмеду исключением, если он не признается в письменной форме в том, для чего на самом деле было создано это устройство.

14-летнего школьника отстранили от занятий на три дня. По данным издания, полиция продолжает расследование причин случившегося.



История Ахмеда не осталась незамеченной. На нее отреагировали Марк Цукерберг и даже Барак Обама.

"Умение и желание сотворить нечто должно вызывать аплодисменты, а не аресты. Будущее - за такими людьми, как Ахмед. Ахмед, если захочешь когда-нибудь посетить Facebook, я бы с радостью с тобой встретился. Продолжай творить", - написал Цукерберг у себя на странице в Facebook.


"Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких людей, как ты, чтобы те любили науку. Именно это делает Америку великой", - написал в Twitter Обама.



Семья Ахмеда эмигрировала в США из Судана. Отец школьника уверен, что подобное поведение учителей говорит об исламофобии.