Пропавший малайзийский Boeing начали искать под водой

Участники международной операции по обнаружению малайзийского авиалайнера, пропавшего в Индийском океане в начале марта, начинают в пятницу подводные поиски "черных ящиков" самолета, передает телеканал CNN. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.
 

По данным базирующегося в Австралии координационного центра поисков, всего в операции задействованы 14 самолетов и 9 судов. Площадь поисков на юге Индийского океана составляет 217 тысяч квадратных километров.
 

Операцию будет обеспечивать гидрографический корабль британских ВМС Echo и австралийский морской транспортник Ocean Shield. Подводные поиски бортовых самописцев начинаются в критический момент: их аккумуляторы разрядятся и оставят без питания сигнальные маячки приблизительно через 30 дней после авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 8 марта.
 

Сообщается, что австралийский Ocean Shield оснащен гигантским подводным микрофоном TPL-25 и подводным роботом Bluefin-21, который может проводить поисковые работы на дне океана.
 

Авиалайнер Boeing 777-200 совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Через 16 дней после того, как самолет пропал с экранов радаров, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.