Скончался народный артист Азербайджана Тельман Адыгезалов - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

15 апреля 2010 17:59
16:25

Как сообщает Day.Az, вынос тела Тельмана Адыгезалова состоялся из квартиры, где он проживал, и под традиционные для артистов аплодисменты почти тысячи человек, присутствующих на церемонии прощания с артистом, тело поместили в катафалк.

Тело народного артиста Азербайджана Тельмана Адыгезалова было предано земле на кладбище поселка Фатмаи, рядом с могилой матери актера.

----------------
11:28

Как передает ANS PRESS, народный артист Азербайджана Тельман Адыгезалов скончался в возрасте 57 лет. Как сообщил директор Аздрамы М.Буниятов, актер скончался 15 апреля около 4:00.

По словам М.Буниятова, Т.Адыгезалов вчера целый день находился в театре, ночью актеру стало плохо, родные вызвали "скорую помощь", однако врачам не удалось спасти актера. Пресс-служба Министерства культуры и туризма подтвердила эту информацию.

Адыгезалов Тельман Аббасгулу оглу родился 17 июля 1953 года в Баку. В 1975 году закончил Азербайджанский Государственный институт искусств, факультет драмы и кино. С 1980 года работал в Национальном драматическом театре.

Запомнился яркими ролями во многих спектаклях ("Хуршудбану Натаван", "Песня осталась в горах", "Макбет", "Дьявол", "Вагиф", "Ах, Париж, Париж...", "Пока не сказал "люблю"" и др.).

Также актер сыграл в нескольких телевизионных спектаклях: "Человек в зеленых очках", "Ордан-бурдан", "Соседи", в фильмах "Насими", "Лицом к ветру", "Я вырос на берегу моря".

T.Адыгезалов в 2000 году был удостоен звания заслуженного артиста, в 2006-м - народного артиста Азербайджана.

У актера остались сын и дочь.

Церемония похорон артиста состоится сегодня в 15:00. Похороны пройдут в пос. Фатмаи.

--------------
09:48

15 апреля скончался народный артист Азербайджана, актер Академического драматического театра Азербайджана Тельман Адыгезалов.

Как передает АПА со ссылкой на директора Аздрамы Магбета Буниятова, актер почувствовал себя плохо в ночь на 15 апреля и сообщил об этом своей дочери. Прибывшие врачи не смогли спасти жизнь актера.

Сообщается, что Тельман Адыгезалов скончался от инфаркта.

Allah rəhmət eləsin!

Вюгар Вюгарлы
Day.Az, АПА, ANS PRESS

18:59















































Фото: Trend Life