Вот так "Мечты сбываются в Баку" - ФОТО
В Баку состоялось открытие выставки "Мечты сбываются в Баку", на которой представлены изделия ручной работы.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Свои работы - изделия из муранского стекла, полимерной глины, в технике ниткография, вязаные изделия, образцы национальной одежды и другие - представили около 30 мастеров. Изделия выставлены на продажу, и часть полученных средств пойдет на благотворительность.

Как рассказала Trend организатор экспозиции Элла Багирова, подобные мероприятия стимулируют мастеров к творчеству и созданию новых интересных работ.

- Расскажите, как у вас возникла идея проведения подобных выставок?

- Когда я сама участвовала в экспозициях, то порой сталкивалась с такими проблемами, как проведение выставок не в очень хороших условиях, и это меня смущало. Так и возникла идея самой организовывать экспозиции. Это уже десятая выставка, которую я провожу. Конечно, бывают нюансы, которые с каждой последующей выставкой мы исправляем.

- У проходящей выставки очень интересное название...

- Название придумала я. Сейчас время отдыха и отпусков. В Баку приехало много зарубежных гостей. От них мы слышим много положительных отзывов о нашем городе и стране в целом. У многих из них была мечта посетить Баку, и она сбылась...

- Среди посетителей выставок бывают зарубежные гости?

- Да. Иностранцев притягивают национальные изделия, вот тогда их лица действительно "расцветают".

- Скажите, а на выставке представлены работы, которые создали лично вы?

- Я - модельер-дизайнер, и около 20 лет была занята именно этим делом. Признаюсь, что в последнее время чуть-чуть отошла от этой деятельности и увлеклась флористикой. На выставке я представила две мозаичные работы. К сожалению, организаторская деятельность оставляет мне мало времени на творчество.

Нажмите на фотографии для увеличения: