В Азербайджане стартовал третий Фестиваль буктрейлеров

1 февраля 2018 13:10

В Азербайджане стартовал третий Фестиваль буктрейлеров, организованный при поддержке Министерства культуры и туризма.

Об этом сообщил Trend учредитель фестиваля, киноактер Руслан Сабирли, передает Day.Az.

Фестиваль, который проводится с 2016 года, приурочен к Всемирному дню книг и авторского права - 23 апреля.

"Фестиваль проводится в третий раз, но уже успел завоевать популярность среди молодежи, о чем говорит большое количество желающих принять участие в проекте. В прошлом году к нам даже обратилась группа юных композиторов с желанием создавать музыку к буктрейлерам, и, таким образом, получилось очень интересное сотрудничество творческой молодежи. Главная цель - пропаганда книг и их чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к чтению книг, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе. Приглашаю всех принять участие в фестивале и желаю удачи!", - отметил Руслан Сабирли.

В состав жюри войдут известные деятели культуры и искусства.

Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей. Цель таких роликов - своеобразная реклама новых книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам. Такие ролики снимают как к современным книгам, так и к книгам, ставшим литературной классикой.

Подробную информацию можно получить на сайте www.booktrailer.az и на фоциальной странице www.facebook.com/BooktrailerFest. По всем вопросам можно обращаться: festival2018@booktrailer.az. Последний день приема работ - 8 апреля.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!