Орхан Мамедов о новых мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в Азербайджане - ФОТО

5 декабря 2018 13:45

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана получило право на участие на всех выставках, организуемых компанией Iteca Caspian. Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в среду журналистам председатель правления Агентства Орхан Мамедов.

По словам главы МСБ, в связи с этим Агентство по развитию МСБ подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Caspian Iteca.

"Агентство будет поддерживать, и оказывать соответствующую помощь малым и средним предприятиям, заинтересованным в участии на выставках", - сказал Орхан Мамедов.

Говоря о проходящей в Баку выставки Bakutel, глава Агентства отметил, что в рамках программы "KOB Destek" Агентство по развитию МСБ совместно с министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана создали условия для стартаперов, микро и малых предприятий для участия на выставке и демонстрации здесь своих инноваций.

Помимо этого, Мамедов отметил, что в рамках выставки со стороны Агентства по развитию МСБ и министерства транспорта, связи и высоких технологий, была презентована инновационная программа для поддержки предпринимателей.

"Предприниматели смогут очень эффективно пользоваться этой онлайн-платформой. Эта программа состоит из того, что предприниматели смогут создать свой профиль и отправить свои обращения, предложения и жалобы в соответствующие государственные структуры в оперативном режиме посредством Агентства", - сказал Орхан Мамедов.

Также, глава Агентства добавил, что недавно в парламенте были обсуждены изменения в налоговое законодательство, и в рамках этих изменений предусматриваются определенные льготы стартаперам, а также в ближайшее время будут полностью обнародованы определенные льготы для мелких и средних предприятий.

Говоря о деятельности Агентства по развитию МСБ, он отметил, что за пять месяцев деятельности Агентства были сданы в эксплуатацию три центра "Друзей МСБ" в Масаллинском, Хачмазском и Сиязанском районе Азербайджана, которые являются представительствами Агентства.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!