В Габале начал функционировать "Друг малого и среднего бизнеса" ("Друг МСБ") Агентства по развитию малого и среднего бизнеса при министерстве экономики Азербайджана.

Как сообщили Trend в министерстве, было отмечено, что это первый "Друг МСБ" в Шеки-Загатальском экономическом районе, который наряду с Габалинским районом, будет оказывать услуги предпринимателям, осуществляющим деятельность в прилегающих районах. Об этом передает Day.Az.

В связи с этим на организованном в Конгресс-центре в Габале мероприятии председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов рассказал о деятельности Агентства и оказанных мелкому и среднему бизнесу услугах, а также о "Друге МСБ", который является важным механизмом поддержки микро-, малого и среднего бизнеса. Было подчеркнуто, что с учетом "Друга МСБ" в Габале, в целом по стране функционируют 12 подобных структур в девяти городах и районах страны.

В регионах, в которых осуществляет деятельность "Друг малого и среднего бизнеса", структура напрямую контактирует с субъектами микро-, малого и среднего бизнеса, определяет и реализует их инициативы развития, потенциальные возможности, участвует в создании и развитии новых субъектов малого и среднено бизнеса на всех этапах, а также в сфере защиты прав предпринимателей. "Друзья МСБ" регулярно проводят встречи с предпринимателями. До сих пор было проведено более 120 подобных встреч. Пригласив к активному сотрудничеству с "Другом МСБ" малых и средних предпринимателей, осуществляющих деятельность в Габале и прилегающих районах, Орхан Мамедов довел до их сведения, что в течение 2019 года в других районах страны также начнут функционировать "Друзья МСБ". Он сказал, что наряду с этим, Агентство продолжает работу по созданию новых механизмов поддержки.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев проинформировал работу в сфере развития в районе частного сектора. Он довел до сведения, что "Друг малого и среднего бизнеса", как и другие государственные механизмы поддержки, внесет свой вклад в развитие предпринимательской деятельности в районе.

Замглавы Исполнительной власти Огузского района Этибар Юсифов отметил значимость этого государственного механизма поддержки предпримателей, начинающих бизнесменов Огузского и окрестных районов. Он призвал предпринимателей Огуза воспользоваться услугами "Друга малого и среднего бизнеса".

В рамках мероприятия состоялась презентация касательно "Друга МСБ", на которой была представлена подробная информация о направлениях деятельности структуры и услугах, которые им будут оказаны, а также даны ответы на вопросы предпринимателей.

Затем участники мероприятия посетили офис "Друга МСБ", расположенный в Центре Гейдара Алиева в Габале. "Друг малого и среднего бизнеса" по Габалинскому району Галиб Набиев сказал, что здесь созданы все условия для всестороннего оказания услуг предпринимателям, офис обеспечен необходимым оборудованием и просветительскими материалами. Вместе с "Другом малого и среднего бизнеса" в офисе также будут функционировать волонтеры.

Выступившие на мероприятии предприниматели выразили благодарность главе государства за последовательную поддержку, оказываемую частному сектору, в частности развитию малого и среднего бизнеса.

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса при министерстве экономики Азербайджана было учреждено указом Президента Азербайджана от 28 декабря 2017 года. Указом главы государства от 26 июня 2018 года были утверждены устав и структура Агентства. Главные направления деятельности Агентства - поддержка развития малого и среднего бизнеса в стране, участие в регулировании деятельности малого и среднего бизнеса, укрепление роли субъектов малого и среднего бизнеса в экономике страны, повышение их конкурентноспособность, расширение их возможностей и доступа к финансовым ресурсам и совершенствование механизмов институциональной поддержки, координация деятельности государственного и частного секторов в этой сфере.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!