https://news.day.az/economy/1182538.html Азербайджан и Россия подписали важное соглашение в области спутниковых связей

Азербайджан и Россия подписали важное соглашение в области спутниковых связей

Экономика, 5 декабря 2019 15:23 5 328

Между Азербайджанским оператор спутниковой связи ОАО "Азеркосмос" и российским оператором спутниковой связи (Russian Satellite Communications Company - RSCC) подписано соглашение о сотрудничестве в области спутниковой связи и вещания, сообщает Trend со ссылкой на ОАО "Азеркосмос", передает Day.Az.

Согласно договору, Azerkosmos будет совместно с Россией и странами СНГ, а также странами Европы, Ближнего Востока и Африки использовать возможности космических спутников "Azerspace-1", "Azerspace-2", а также спутников ГП КС серии "Экспресс-АМ".

Спутниковые операторы в Азербайджане и России будут предлагать корпоративные сети связи, телевизионное вещание, а также услуги передачи данных на море, суше и в воздухе.

Сотрудничество позволит обеим компаниям еще больше укрепить свое присутствие в Евразии и на африканском континенте, а также получить доступ к более широким рынкам услуг спутниковой связи и вещания.

"Этот договор является логическим продолжением укрепления экономико-торговых связей между Россией и Азербайджаном. "Космическая связь" (ГП КС) и "Азеркосмос" уже много лет успешно работают на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Совместные усилия двух национальных спутниковых операторов открывают новую страницу в российско-азербайджанском сотрудничестве как партнерская экспортная платформа для зарубежных потребителей. Мы высоко ценим партнерство, которое мы развиваем с нашими азербайджанскими коллегами", - сказала заместитель генерального директора российской спутниковой связи по развитию бизнеса Ксения Дроздова.

"Это полезное сотрудничество и стратегическое партнерство, которое является продолжением дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, позволит нам обслуживать больше клиентов из государственного и частного секторов. Мы очень рады сотрудничеству с одним из десяти крупнейших спутниковых операторов в мире - "Космическая связь" (ГП КС)", - сказал руководитель коммерческой группы "Азеркосмос" Йолчу Гасанов.

Отметим, что "Азеркосмос ", первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предоставляет высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникаций и геологоразведки.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости