Поездка с ONE ☆ LIFE. Те, кто хочет позитивных эмоций, ярких чувств, должен дать себе шанс и сделать это! - ФОТО

В современном мире только ленивый не жалуется на нервные перегрузки, постоянную спешку, пробки на дорогах, аврал работы и стресс, в результате всего вышеперечисленного. У каждого свой способ восстановиться, перезагрузиться, но все, кто хоть однажды был в путешествии с ONE ☆ LIFE, на всю жизнь понимают, как выглядит лучший антидепрессант.

О своих впечатлениях, ощущениях и изменениях в себе после поездки с ONE ☆ LIFE на Мальдивские острова, рассказал Зия Рахбарли.

- Как вы узнали о сообществе?

- Я познакомился с ONE ☆ LIFEна одном из мероприятий по случаю гранд-открытия в Баку и заинтересовался тем, откуда эти ребята, чем занимается организация, ведь от них веяло таким позитивом. Потом подписался на станицу ONE ☆ LIFEв Facebook и, соответственно, начал получать информацию о том, что происходит в сообществе, какие поездки планируются. Поездка в Гималаи была первой, о которой я узнал, но на тот момент, к сожалению, уже не успел зарегистрироваться. Так попал на следующую - на Мальдивы.

- Если не ошибаюсь, поездка на Мальдивы попадала в канун праздника и непосредственно на 31 декабря?

- Да, и то, что я никогда не отмечал Новый год в теплой стране, что в праздник хочется гарантированно получить хорошее настроение и удовольствие, вызвало во мне некие сомнения, но просмотрев несколько видео-роликов, я принял решение ехать.

- Вы путешествовали на яхтах?

- Да, всего нас было около 40 человек и разместились мы на двух огромных яхтах. В первый день, мы придумали такой необычный способ знакомства: старались угадать, чем занимается тот или иной человек, каков его возраст, чем он увлекается. Было весело и неординарно, плюс информация в таком ключе запоминалась очень хорошо. Среди нас были люди, которые могли задавать дополнительный тон своей жизнерадостностью, активностью, шутили без остановки, веселились, не было ощущения, что мы познакомились там, будто знали друг друга долгое время. Кроме того, в первый же день была организована приветственная вечеринка и чем больше мы общались, танцевали, веселились, тем крепче было наше единение.

- Что вас особенно удивило в этой поездке?

- В повседневной жизни я не представляю себя без телефона, доступа в Интернет, а находясь там, уже на второй день я оставлял телефон в каюте, не брал с собой, потому что все было очень интересно и захватывало. Ещё я впервые столкнулся с тем, что люди разных поколений, представители разных религий, работающие в различных секторах, были абсолютно равны, не было никаких материальных, социальных разграничений. Все эти моменты играли роль и по крупицам создавали общее настроение. Хочу также отметить, что благодаря Артемию Сурину, основателю ONE ☆ LIFE, много тостов и приятных слов было посвящено Азербайджану. Всем, кто присутствовал на гранд-открытии ONE ☆ LIFE в сентябре в Баку, настолько понравилось здесь, к тому же их впечатлил не только красивый город, а ещё и душевность, доброжелательность нашего народа, они говорили, что были в восторге от того, какими открытыми, гостеприимными могут быть люди.

- Перед поездкой возникали сомнения, что вам всё же будет неуютно в компании незнакомых людей?

- Вообще, я по жизни вхожу в более тесный контакт с человеком только после определённого времени, но здесь все произошло в первый же день, что нестандартно для меня. Я просто влился в эту атмосферу, и однозначно почувствовал изменения в самом себе. Сейчас мы общаемся на страничке нашей группы, делимся фотографиями, воспоминаниями тех дней. Уезжать было тяжело, некоторые даже плакали, не хотели расставаться.

- Какие ещё впечатления остались после поездки?

- У нас было несколько вечеринок на необитаемом острове. Это настолько сказочно, что я даже не могу найти слова для описания этих чувств. Мы часто ложились спать после того, как встречали рассвет. Звездное небо было потрясающее, отражение луны в океане плюс атмосфера вокруг, порой даже не верилось в то, что это все переживаешь ты. Я был на необитаемых островах раньше, но на Мальдивских природа качественнее, и атмосфера сообщества ONE ☆ LIFE была выше всего. Я даже думаю, что если бы мы находились в другом месте, то эмоции и переживания были бы такими же.

- Как прошёл сам Новый год?

- Я был поражён тому, как красиво и на высоком уровне был организован праздник! Создать на необитаемом острове такие декорации, подсветки, фигуры из песка, музыкальное сопровождение - это было что-то!

- С вашего возвращения прошёл почти месяц...

- И первое время я вообще не готов был смириться с тем, что покидаю ту атмосферу и будто не понимал, как вообще будет дальше. Вы не поверите, но уже на 3-й день путешествия я стал обдумывать следующую поездку, а именно на Кубу, хотя изначально и представить не мог, что так скоро снова захочу в теплую страну. У нас уже там, на Мальдивах, успела образоваться группа из тех, кто полетит на Кубу. И это показатель того, насколько все остались в восторге. Кстати, сейчас я как раз готовлюсь к поездке в эту экзотичную страну.

- Если вам нужно будет рассказать о ONE ☆ LIFE человеку, который абсолютно не знаком с организацией, что вы отметите в первую очередь?

- ONE ☆ LIFE - это другой мир, новые ощущения, это атмосфера, в которую нужно окунуться хотя бы раз. И если ты жизнерадостный человек, то обязательно вольешься в эту компанию. Главное, что привлекло меня в ONE ☆ LIFE в первую очередь, так это идея того, что нужно жить, а не проживать, уметь ловить моменты и получать от них удовольствие.

- Вам это удалось?

- Да, и потому я собираюсь на Кубу, так как хочу повторить эти ощущения снова, и впредь для отдыха я буду осуществлять свои поездки только с ONE ☆ LIFE. Вообще, я путешествую очень много, минимум 7-8 раз в году, но ONE ☆ LIFE - это совсем другой мир, где все сплоченные. Несмотря на то, что здесь собираются разные люди, за всё время не было ни одного конфликта, так как атмосфера не позволяла.

- Ни разу не хотелось просто побыть одному в течение поездки?

- Нет, наоборот, хотелось, чтобы это не кончалось! И по остальным было видно, что они испытывали те же чувства, говорили, что не хотят покидать это место, расставаться с дружной компанией. Могу сказать, что после этой поездки, я приобрёл друзей, которые живут в разных странах. Я всех их пригласил в Баку в июне в период проведения первых Европейских игр и надеюсь, что хотя бы часть из них сможет приехать. И я, со своей стороны, готов сделать всё, чтобы им здесь понравилось, а наши дружба и единение продолжались. Я также уверен, что они окажут такое же гостеприимство, если я приеду в их город. И это не просто слова.

- В этой поездке для вас многое было впервые?

- Это первая моя поездка, в которой я смог не думать о работе, проблемах, полностью отключился. И даже порыбачил впервые, поймал рыбу, ощущения были невероятными. В какой-то момент даже начинаешь думать: "Почему я не делал этого до сих пор?"

Это эмоции на всю жизнь - однозначно! Те, кто хочет таких эмоций, чувств, должен дать себе шанс и сделать это!

✔ Контактное лицо по вопросам оплаты и предрегистрации:

ONE ☆ LIFE Azərbaycan