В Армении только и ищут повода в очередной раз обвинить в тех или иных деяниях представителей 102-й российской военной базы, дипломатов и граждан этой страны.

Вчера стало известно о смерти в Гюмри 57-летней женщины, скончавшейся от травм, полученных во время избиения ее неизвестным лицом. Женщина была уборщицей и с утра пораньше направлялась на работу, когда подверглась нападению.

Так как дело было в Гюмри, армянские СМИ поспешили устроить очередную сенсацию, сообщив о причастности к случившемуся военнослужащего российской базы, задержанного в тот же день полицией.

Такой провокационный подход возмутил российскую сторону.

Пресс-служба посольства России в Армении заявила, что военнослужащий контрактной службы 102-й базы не причастен к убийству 57-летней женщины в Гюмри.

Как пишет verelq.am, 3 декабря он не вышел на службу. В таких случаях по регламенту взаимодействия российские военные должны проинформировать местные правоохранительные органы об этом. Информация по военнослужащему автоматически попала в розыскную сводку, что послужило причиной для его привлечения в круг причастных к громкому событию, отметили в дипмиссии.

Позже командование воинской части, совместно с представителями российского генерального консульства в Гюмри и полицией Армении выяснили, что российский военный не имеет отношения к убийству.

"Обратили внимание на появившиеся в ряде армянских СМИ публикации о причастности служащего дислоцированной в г.Гюмри российской военной базы к убийству гражданки Армении. Вызывает недоумение подобный в высшей степени непрофессиональный подход к работе с информацией, когда, полностью игнорируя презумпцию невиновности, под "кричащими" заголовками тиражируются непроверенные и неподтвержденные данные", - говорится в заявлении посольства.

Опровергли провокационную информацию и в пресс-службе Южного военного округа России.

"Информация о якобы причастности к случившемуся в Гюмри российского военнослужащего не соответствует действительности. Позвоните в полицию, они вам все расскажут. Военнослужащий российских ВС к этому не причастен", - завили Epress.am в ЮВО, назвав информацию следствием недобросовестной работы СМИ и попыткой вбить клин в отношения Армении и России.

Напомним, что о якобы избиении женщины  российским военным со слов "очевидцев" сообщило издание А1+.

Султан Керим