О приключениях армянских делегаций во время тех или иных визитов и рабочих поездок официальные СМИ этой страны не пишут. Но информация нет-нет да просачивается на страницы медиа, и в конечном итоге позора избежать не удается.

Любопытные подробности недавней поездки в Москву делегации Армении раскрыла газета "Иратес".

По мнению издания, внешняя политика властей терпит фиаско по всем направлениям, особенно на российском. Недавно во время визита в Москву для участия в работе 31-го совместного заседания возглавляемой Аленом Симоняном делегации, произошел довольно интересный инцидент.

"Как выясняется, ранним утром нашу делегацию с чемоданами направили из гостиницы "go home", в то время как рейс в Армению был вечером, наши оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт", - отмечает издание.

"В истории армянского парламентаризма подобного никогда не было", - сказал один из "очевидцев". Кстати, руководитель делегации Ален Симонян в ходе визита встретился с заместителем председателя Государственной Думы Сергеем Неверовым. Примечательно, что в официальном репортаже Государственной Думы есть только кадр с С.Неверовым, а сфотографированный со спины "человек" вовсе не Ален Симонян", - подчеркивает "Иратес".

Это очередной факт позора армянской стороны и свидетельства несерьезного отношения к властям Армении со стороны российских партнеров. Если делегация во главе с вице-спикером парламента была выселена из гостиницы и весь рабочий день провела, "живя" в автобусе, то дела официального Еревана, видимо, совсем плохи.

Как бы там ни было, в Армении найдут, кого обвинить в московском позоре. Как раз сейчас делаются попытки заранее искать виновного в предстоящем провале поездки армянской делегации в США.

Газета "Жаманак" пишет со ссылкой на свои источники, что параллельно с визитами в США делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в Соединенные Штаты отбыл также активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян.

По сведениям издания, визит Шахназаряна непосредственно связан с визитами государственных должностных лиц и преследует цель противодействовать этим визитам, препятствовать достижению возможных договоренностей в ходе этих визитов.

Ну вот вам и виновный. Когда армянская делегация в очередей раз вернется из Штатов с опущенной головой, в Ереване найдут кого обвинить в этом.

Зульфугар Ибрагимов