Президент России Владимир Путин, похоже, все-таки, приедет в Армению, но всего лишь на несколько часов, пишет армянское издание "168 жам".

По информации газеты, российский лидер не останется в Ереване, примет участие только в мероприятиях в формате ЕАЭС и уедет.

"Не исключено, что он даже не будет присутствовать на официальном ужине. Армянская сторона попросила о двусторонней встрече, но на данный момент российская сторона отвергла это желание премьер-министра Никола Пашиняна", - пишет газета.

Саммит ЕАЭС пройдет в Ереване 1 октября. Чему он будет посвящен и какие основные вопросы на нем будут рассматривать - это все отошло далеко на задний план. До сегодняшнего дня главным вопросом был "приедет ли Путин вообще". Теперь же, когда в этом армянская сторона несколько успокоена, возникает другая проблема: а удастся ли Николу Пашиняну встретиться с российским главой?

Дело в том, что у Еревана накопилось множество вопросов, которые Никол хочет попытаться решить на личной встрече. Проблемы вроде бы обсуждаются, по ним делаются заявления и не более.

Взять хотя бы вопрос цены на российский газ для Армении. На днях газета "Жоховурд" сообщила со ссылкой на свои источники, что российские власти до конца года намерены повысить цену на газ для Армении на 30 процентов. Издание отмечает, что Россия не раз намекала на эту возможность в переговорах с армянской стороной.

"Если президент России Владимир Путин все же приедет в Армению (для участия в заседании ЕАЭС), то премьер-министр РА Никол Пашинян собирается вести переговоры по газу непосредственно с ним", - говорится в заметке.

Похоже, что переговоры не состоятся.

Султан Керим