В Армении резко увеличили затраты на милитаризацию

15 ноября 2017 15:42

Проектом госбюджета Армении на 2018 год резко увеличилась сумма, выделяемая на оборону. Следует отметить, что, минимум, за 10 минувших лет таких резких увеличений не было.

Как передает Day.Az со ссылкой на Tert.am, об этом пишет "Айкакан жаманак".

Армянам предложили скинуться на танки и ракеты - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

"Если в 2016 году на оборонную сферу было выделено около 201 млрд. драм, то на следующий год планировалось выделить 246 млрд. Рост составляет свыше 17%. В 2009 и 2013 гг. также резко выросло финансирование оборонной сферы, но нужно учесть то, что в эти годы была отмечена некоторая ревальвация драма и в долларовом эквиваленте рост не был столь впечатляющим.

Такой рост финансирования оборонной сферы особо примечателен на фоне финансирования других силовых структур.

За прошедшие 10 лет темп роста бюджетного финансирования полиции был прогрессирующим. За отмеченный период времени финансирование полиции выросло на 96%, финансирование оборонной сферы - 94%, а СНБ - 60%.

Что и говорить, сугубо изменение объемов финансирования вовсе не означает, что в той или иной сфере ситуация соответственно изменится.

Гораздо важнее показатель эффективности затрат. Однако три отмеченные структуры являются закрытыми, и общественный контроль за этими расходами сведен к минимуму", - пишет газета.