Американский политолог: В Азербайджане сформирована благоприятная атмосфера для всех народов

16 апреля 2018 13:26

В Азербайджане сформирована благоприятная атмосфера для всех народов.

Об этом в интервью информационному порталу СТМЭГИ заявил американский политолог, основатель компании The Tool Shed Group, экс-директор Американского еврейского Комитета (Лос-Анджелес) по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью Джейсон Кац, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Отметим, что Джейсон Кац принимал участие в качестве наблюдателя в президентских выборах в Азербайджане.

В частности, американский политолог отметил, что в то время как в других странах, евреи подвергаются дискриминации, преследованиям, в Азербайджане, напротив, государство оказывает евреям всемерную поддержку.

"При поддержке президента Азербайджана Ильхама Алиева в марте 2011 года в Баку была построена и сдана в эксплуатацию прекрасная синагога для общины горских евреев. В Азербайджане сформирована благоприятная атмосфера для всех народов, которые долгие годы живут на этой земле в условиях мира, покоя, взаимного уважения и дружбы", - сказал Джейсон Кац.

Американский политолог отметил, что в Азербайджане горские евреи делают успешную карьеру, они интегрированы в общественно-политическую жизнь страны, занимают соответствующие посты, делятся своими знаниями и опытом с правительством Азербайджана.

"Сегодня в Баку сохранились мемориальные доски на зданиях, где проживали влиятельные представители еврейской национальности, такие, как лауреат Нобелевской премии физик-теоретик Лев Ландау; заслуженный врач Соломон Гусман; герой Карабахской войны, национальный герой Азербайджана Альберт Агарунов", - сказал американский политолог.

Говоря об азербайджано-израильских отношениях, эксперт отметил, что две страны сегодня успешно сотрудничают в военной и экономической сферах.

"Азербайджан более чем на 40 процентов обеспечивает потребности Израиля в нефти. Израиль, в свою очередь, поставляет Азербайджану высокотехнологичную военную технику. Отношения между двумя странами выходят за пределы военного и экономического сотрудничества. Азербайджанские евреи сегодня играют очень важную роль в деле укрепления азербайджано-израильских отношений", - сказал Джейсон Кац.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!