Модель Рустам Джабраилов: Готов раздеться, но это стоит больших денег

Интервью Day.Az с "самым красивым азербайджанцем", победителем "Best Model of the World" Рустамом Джабраиловым.

- Рустам, поздравляем вас с первой ролью в клипе.

- Спасибо большое. Но до этого я снимался в клипе. Это мой уже второй опыт в качестве актера. Я рад, что Роза ханум выбрала именно меня. Для меня самого это было неожиданным. Думаю, мне удалось справиться со своей ролью.

- Многие критично восприняли этот клип?

- Если кому-то не нравится, то пусть просто переключат канал. Я сам всем доволен.

- Наверное, многие знаменитости хотят видеть вас в качестве партнера в клипах?

- Да, вы правы. Многие исполнители обращались ко мне, но я всем отказывал, лишь Розе ханум не смог. Мы с ней уже долгое время дружим, и она мне нравится, как певица. Она - профессионал своего дела, поэтому мне легко было с ней работать. Ко всему этому мне понравился сценарий клипа. В нем присутствуют и боль, и любовь, и страх, и страсть.

- Трудно было создать образ влюбленного мужчины?

- Я - пока начинающий актер, поэтому у меня могут быть какие-то ошибки. Постепенно буду их исправлять, и в конце у меня получится.

- В будущем мы можем увидеть вас в более откровенном клипе?

- Конечно. Слава Богу, у меня красивое тело, позволяющее мне сниматься и в таких сценах тоже. Если нужно, то готов раздеться, но это стоит больших денег. И то при том, если мне понравится сценарий. Нужно просто уметь играть эти откровенные сцены. В зарубежных клипах мы часто видим такие сцены, но они не выглядят грубо, как у нас, потому что они могут передать страсть, любовь своего героя. Я хочу работать только с профессионалами, чтобы зрители получали удовольствие от моей роли, а не критиковали.

- До этого вы снимались в фильмах?

- Больших ролей у меня не было. В модельном бизнесе я уже 11 лет и за это время снялся во многих рекламных роликах. Через некоторое время вы увидите меня во многих фильмах, хотя и пока не в главных ролях.

- В местных или зарубежных фильмах?

- Этого пока не могу сказать. Я не люблю заранее что-то говорить, если точно ничего не знаю.

- Когда пришла идея попробовать себя в качестве актера?

- Как вы знаете, в Турции я стал победителем "Best Model of the World", еще в то время там наладил отношения со многими людьми. Сейчас работаю там в одном из агентств. Именно они занимаются всеми моими делами в Турции. Я не нуждаюсь в каких-то предложениях, потому что они мне уже поступили. Как только приведу себя в порядок, отправлюсь в Стамбул. Начну все с чистого листа.

- Вам не трудно будет жить между Баку, Стамбулом и Штатами?

- Работа моделей такова, что сегодня они в одном городе, а завтра - в другом. Я уже привык к этому. Если мне удастся добиться успеха в кино, то намерен поселиться в Турции. Там предлагают хорошие гонорары, также эта страна очень близка нам. Наши языки не так уж отличаются, да и традиции тоже.

- Значит, в Америку уже не поедете?

- Может быть, через три месяца отправлюсь туда и то точно не знаю.

- Вам не кажется, что ваше решение об уходе из модельного бизнеса принято поспешно?

- Я не собираюсь навсегда уходить из этого бизнеса. Просто после моего последнего "перформанса" на показе, я понял, что пока не готов вновь выходить на подиум. Сейчас моя цель - стать актером.

- Почему не хотите назвать истинную причину своего ухода?

- Знаете, мне трудно это объяснить. Я принимал участие во многих мировых показах, но такого со мной еще не было. На последнем показе я понял, что мне надо немного поработать над собой, заняться своей формой. Все это стало причиной моего волнения.

- А в личной жизни "самого красивого азербайджанца" есть изменения?

- Только этого у меня не спрашивайте. Стоит мне что-то сказать, как люди начинают что-то придумывать.

- Неужели ваше сердце до сих пор свободно?

- (Смеется) Да. Но планирую объявить кастинг среди своих поклонниц. Кого-то из них точно выберу.

Кямаля Алиева