Странные прихоти богатых спортсменов - ФОТО
Дэвид Бэкхем на одном из благотворительных аукционов совершил довольно странную покупку. Бывший футболист сборной Англии приобрел футболку лондонского "Арсенала" с собственным автографом.

Лента.ру вспоминает самые необычные вещи, купленные знаменитыми спортсменами, сообщает Day.Az.

Дэвид Бэкхем, футболка с собственным автографом

Многие поклонники футбола не сразу догадались, зачем легендарному полузащитнику "Манчестер Юнайтед" футболка с собственным автографом, да еще и с символикой клуба - соперника "красных дьяволов". Оказалось, за солидную сумму в 10 тысяч фунтов стерлингов Бэкс купил подарок младшему сыну, тренирующемуся в академии "канониров". 1 сентября Ромео, ярому поклоннику "Арсенала", исполнилось 13 лет.

Покупка футболки состоялась в рамках благотворительного аукциона, проходившего в Лондоне. Деньги, потраченные Бэкхемом, отправились в фонд, занимающийся лечением людей с различными заболеваниями при помощи музыки.

Криштиану Роналду и восковая фигура

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду одной из последних покупок заставил недоброжелателей с новой силой заговорить о том, что португалец - самовлюбленный тип, страдающий нарциссизмом. Форвард не пожалел 20 тысяч фунтов на собственную восковую фигуру, которую заказал у британского скульптора Майкла Уэйда. Футболист попросил мастера сделать точную копию экспоната, который уже два года выставляется в одном из музеев Мадрида.

К делу игрок подошел обстоятельно: Роналду сам прислал мастеру футболку и бутсы для фигуры, а прической копии футболиста занимался личный парикмахер португальца. Статую форвард "королевского клуба" намерен установить в одном из своих особняков в Испании.



Майк Тайсон и золотая ванна

В жизни "Железного Майка" были белые и черные полосы, но с начала профессиональной карьеры у американского боксера практически не было проблем с деньгами. Доход Тайсону приносят также эпизодические роли в кино, которых у него набралось уже несколько десятков. В 2004 году спортсмен преподнес бывшей супруге - актрисе Робин Гивенс роскошный подарок в день ее рождения: золотую ванну стоимостью в два миллиона долларов.

Реакция Гивенс, с которой спортсмен развелся еще в 1989 году, на столь щедрый подарок неизвестна, точно сказать можно лишь о том, что к Тайсону актриса не вернулась.

Златан Ибрагимович, остров

Звезда мирового футбола Златан Ибрагимович - страстный поклонник охоты. Не так давно форвард купил целый остров недалеко от Стокгольма. Остров Давенсо, расположенный на озере Маларен, - третий по величине в Швеции, его площадь составляет 500 гектаров. На острове в изобилии водятся дикие олени и кабаны, при желании можно заняться и рыбалкой.

Официально о сумме сделки не сообщалось. По версии нескольких источников, стоимость острова составляет 2,5-3 миллиона евро.

Пьер-Эмерик Обамеянг, бутсы от Swarovski

Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг решил выделиться из серой массы футболистов в розовых, салатовых и фиолетовых бутсах. Форвард сборной Габона инкрустировал спортивную обувь кристаллами Swarowski. Игрок заказал себе две пары бутс: одну - в цветах сборной Габона, другую - с символикой своего бывшего клуба, французского "Сент-Этьена". Стоимость каждой пары составляет 3700 евро.



В блестящих бутсах игрок вышел на поле лишь один раз - на разминку перед матчем чемпионата Франции против "Лиона". Выступать в официальных встречах Обамеянг предпочел в традиционной обуви. Позже примеру габонца последовали и другие африканские футболисты. Саломон Калу, Дидье Дрогба и Флоран Малуда приобрели похожие бутсы для коллекции, но выходить в них на поле не решились.

Флойд Мэйуэзер и алмазный суперкар

Американский боксер Флойд Мэйуэзер недавно был признан самой высокооплачиваемой знаменитостью мира. В минувшем году его состояние пополнилось 280 миллионами долларов, полученными в качестве гонорара за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Для поддержания звездного статуса боксер решил сделать по-настоящему серьезную покупку: за 4,8 миллиона долларов Мэйуэзер приобрел уникальный суперкар Koenigsegg CCXR Trevita.



Отличительной особенностью автомобиля является алмазное напыление на кузове, а также весьма ограниченная серия - всего три машины. Koenigsegg боксера отличается малым весом (менее 1,3 тонны), а его двигатель способен работать на смеси этанола и бензина. Разогнать суперкар можно до 402 километров в час.