Во Вьетнаме тайфун убил 10 человек
Тайфун "Калмэджи", обрушившийся в минувшие двое суток на побережье северной и центральной частей Вьетнама, стал причиной гибели 10 местных жителей. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Еще 10 человек получили различные ранения и травмы в результате последствий стихии, сообщил сегодня вьетнамский Национальный координационный комитет по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Шквальный ветер и ливни вызвали сильный паводок в нескольких населенных пунктах прибрежных районов Вьетнама. В значительной степени от наводнения пострадали северные провинции Баккан, Тхайнгуен, Куангнинь и Лангшон, граничащая с Китаем. В отдельных районах этих провинций затоплены жилые дома и автомобильные дороги, повреждены линии электропередачи и связи, залиты водой обширные участки сельскохозяйственных угодий.
 

"Калмэджи", чье название в переводе с корейского означает "чайка", стал третьим по счету тайфуном в этом сезоне во Вьетнаме. Ранее он нанес удар по Филиппинам и Китаю, где вызвал мощные паводки, ставшие причиной гибели не менее 12 человек.