Азербайджанцы встретили Новруз креативным футболом - ФОТО

21 марта 2016 14:44 комментариев

В горнолыжном курорте Шахдаг прошло очередное экстремальное шоу "Body Zorb" - креативный и непростой турнир по футболу, организованный Bizon и Xtreme Pro, сообщили Trend организаторы проекта.

Разница от стандартного футбола была в том, что участники игры надевали большие шары на головы, которые называются "Body Zorb" и при этом весь концепт игры превращался в креативно-экстремальный формат.

Игра "Body Zorb", которая впервые проведена в Азербайджане, - одна из редких новинок в сфере активного отдыха. Участники игры надевают большие шары на головы, которые охватывают человека до пояса. Интересно, что во время касания этих шаров создается большая амортизация, а игроки разлетаются на несколько метров по сторонам. Так как игроки почти полностью обхватаны воздушным покрытием, получение увечий почти исключено. Получается очень развлекательная и вместе с этим полная адреналина игра.

Первый раз в мире эта игра была экспериментирована в зимних условиях. Игроки не только ударялись и разлетались по разным сторонам, но и еще скользили с этим шаром в разные стороны. 6 экстремальных команд по олимпийской системе показали свое умение креативной игры в футбол. В каждой команде участвовали 2 девушки и 2 парня. В очень интересном турнире первое место заняли игроки команды "Cool Humsters". Победители получили подарки от партнеров проекта.

Цель проекта - привнести новшество в индустрию активного туризма.