Школа Архитектурной Ассоциации Лондона и “YARAT” проведут выездной семинар в Баку

Пространство современного искусства "YARAT" с радостью сообщает о том, что одна из самых выдающихся архитектурных школ мира планирует провести свой знаменитый выездной курс в Баку, Азербайджане, с 25 августа по 4 сентября 2015 года.

"AA Baku School" - это прекрасная возможность для талантливых людей не только получить новые знания, но и продемонстрировать свои инновационные идеи, а также обменяться опытом с квалифицированными преподавателями и коллегами из других стран, которые также примут участие в "AA Baku School".

"AA Baku school", организованная в партнерстве с престижной Архитектурной Ассоциацией Лондона, это первая в своем роде на Кавказе выездная школа, являющаяся частью глобальной сети, связывающей школы по всей Азии и Европе. Руководителями и преподавателями "AA Baku school" станут архитекторы АА (Архитектурной Ассоциации) - Омид Камвари (Omid Kamvari) и Каспер Акс (Kasper Ax), которые будут исследовать богатое прошлое Баку и его интересное расположение на пересечении Запада и Востока, а также изменение границ страны в различные периоды ее истории, которое стало причиной многих социальных, культурных и политических изменений.

Воркшоп "AA Baku school даст участникам возможность подумать, как будет развиваться Азербайджан в будущем, учитывая его уникальное местоположение и отношения со своими соседями.

К участию приглашаются студенты (старше 17 лет), а также как уже состоявшиеся, так и молодые архитекторы, художники, ученые, инженеры, кураторы и писатели, интересующиеся городскими идеями для Баку и его перспективного будущего, и в местном, и в глобальном контексте. Участникам будут бесплатно предоставлены материалы, оплата проживания не предусмотрена. Занятия будут проводиться на английском языке.

Семинар будет состоять из различных блоков: от посещения интересных мест города и конструирования моделей до дебатов и дискуссий о различных системах материалов или построении пространственных сетей. По окончанию выездной школы студенты представят свои работы публике, приглашая широкую аудиторию к дискуссии о различных идеях для городского пространства.

Заинтересованные участники должны заполнить регистрационную форму, доступную для скачивания с сайта www.yarat.az, отдельно прикрепить резюме (CV) и мотивационное письмо, объясняющее, почему кандидат заинтересован в участии.

Количество мест ограничено. Ответное письмо получат только соискатели, отобранные к участию. Заявку и другие документы необходимо отправить по адресу info@yarat.az или sayara.h@yarat.az.

Расходы, связанные с участием студентов из Азербайджана, берет на себя Пространство современного искусства "YARAT". Заявки принимаются до 15 августа 2015 года. Для дополнительной информации звоните по номеру +994 50 218 06 29.

Программа Выездных Школ АА - это быстро развивающаяся глобальная платформа для сотрудничества, которая распространяет международный педагогический подход Ассоциации по всему миру. Дополнительную информацию можно получить по адресу: http://www.aaschool.ac.uk/STUDY/visitingProgramme.php.

Омид Камвари (Omid Kamvari), BA (Hons), AADipl, AAMsc, PgDip, ARB, RIBA (руководитель курса). Омид получил свою степень бакалавра Архитектуры в Университете Гринвича, и вскоре присоединился к Архитектурной Ассоциации для завершения дипломной работы и получения степени магистра. После получения степени магистра в области Новейших технологий и дизайна, он начал работать в архитектурном бюро Нормана Фостера Foster & Partners. Во время сотрудничества с бюро он принимал участие во многих проектах, таких как ритейл-парк в Братиславе, многофункциональный девелопмент в Италии, коммерческие офисы в Марокко, а так же занимался проектами отелей в Италии и Ливии.

Каспер Акс (Kasper Ax) - датский архитектор, дизайнер и исследователь архитектуры, проживающий в Лондоне, Англия. Получил степень бакалавра архитектурного дизайна в Школе Архитектурной Ассоциации в Дании и степень магистра в Бартлетской Школе Архитектуры Университетского Колледжа Лондона. В настоящее время Акс является компаньоном в LASSA Architects, работающих в Брюсселе и Лондоне, специализируется на международных заказах и конкурсах в различных сферах, от мебельного дизайна до городского планирования. До перехода в LASSA, Каспер работал в таких крупных архитектурных компаниях как Asymptote (Нью Йорк), Marcosand Marjan LTD (Лондон), MAPT(Копенгаген).

Основанная Аидой Махмудовой и группой художников в 2011 году, YARAT является некоммерческой организацией, расположенной в Баку. YARAT занимается развитием современного искусства в Азербайджане и созданием платформы для представления азербайджанского искусства как в пределах страны, так и за рубежом.

На сегодняшний день в портфолио YARAT (что в переводе с азербайджанского означает "творить") больше 145 успешно реализованных проектов, большинство из которых прошли в Баку, Азербайджане. Одна из главных задач YARAT - образование. Организация проводит мастер-классы, семинары, кинопоказы и занимается программами резиденций для художников. В 2014 году YARAT был дан старт летней школе и открыто новое здание, в котором расположены студии художников и пространства для размещения авторов, участвующих в программе резиденций.. В марте 2015 года открывается Центр Современного Искусства YARAT, крупнейшее пространство современного искусства в регионе, сочетающее в себе постоянную экспозицию, площадки для временных выставок и аудитории для образовательных программ. Программа ARTIM (что в переводе с азербайджанского означает "рост") поддерживает молодых авторов и кураторов, дает им возможность создавать и демонстрировать свои работы на различных площадках.