В Албании благодаря Азербайджану появятся новые дороги
Консорциум по разработке проекта Трансадриатического трубопровода (ТАР) заключил контракт с совместным предприятием, состоящим из албанской компании Gener 2 Sh.p.K и итальянской компании Sicilsaldo S.p.A., по строительству и реабилитации подъездных дорог и мостов в Албании.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении ТАР, распространенном во вторник.

Согласно сообщению, строительство подъездных дорог и мостов является важным шагом в рамках подготовительных работ по строительству трубопровода, которое ожидается в 2016 году.

Начало работ по строительству подъездных дорог и мостов ожидается во втором квартале 2015 года.

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее - в Западную Европу. Общая протяженность трубопровода составит около 870 километров.

Начало строительства трубопровода ожидается в 2016 году. Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 20 процентов, "Statoil" - 20 процентов, "Fluxys" - 19 процентов, "Enagás" - 16 процентов, "Axpo" - пять процентов.