«Лаборатория Касперского» обнародовала сроки открытия первого центра прозрачности

11 октября 2018 14:23

Первый центр прозрачности "Лаборатории Касперского" будет открыт в ноябре текущего года в Цюрихе (Швейцария). Об этом сказал Trend вице-президент "Лаборатории Касперского" по связям с государственными органами Антон Шингарев, передает Day.Az.

По словам Шингарева, центр будет открыт в рамках глобальной инициативы компании по информационной открытости (Global Transparency Initiative).

"В настоящее время "Лабораторию Касперского" намеренно вытесняют с некоторых рынков и одной из главных причин является важное значение антивируса для защиты критической инфраструктуры. Ни в одной стране наши продукты и решения не запрещены на законодательном уровне. Лишь в США есть запрет на закупку продукции компании в госорганы, а Великобритания и Венгрия выпустили запретные рекомендации. В противовес этому "Лаборатория Касперского" своей глобальной инициативой по информационной открытости намерена показать и технически доказать, что все обвинения в адрес компании напрасны", - сказал Шингарев.

В центре прозрачности доверенные партнеры и правительственные организации смогут проверять исходный код продуктов "Лаборатории Касперского", а также инструменты, которые использует компания.

Здесь будет предоставлен доступ к документации по безопасной разработке ПО, исходному коду любого продукта, выпущенного на рынок (включая ранние версии), базам данных правил обнаружения угроз, исходному коду "облачных" сервисов, ответственных за обработку и хранение данных клиентов в Европе, а в будущем в Северной Америке, Австралии, Японии, Южной Корее и Сингапуре, а также к инструментам ПО, используемым для создания продуктов (скриптам сборки), антивирусных баз и "облачных" сервисов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!