Правоохранительные органы Армении не смогли отстоять честь страны.

Дело об убийстве российским военнослужащим 57-летней женщины в Гюмри не будет рассматриваться армянским судом. Прокуратура долго тянула с ответом на возмущение общественности, но все же призналась, что ничего с этим поделать не сможет, так как передача убийцы армянским правоохранителям противоречит российскому законодательству.

Стали известны подробности жестокого убийства российским солдатом женщины в Гюмри

Стали известны подробности жестокого убийства российским солдатом женщины в Гюмри

Возмущенная такой унизительной для Армении постановкой вопроса, общественная организация "Союз информированных граждан" выступила с заявлением, в котором подчеркнуто, что преступник находится на территории Армении, а не России, следовательно, запрет российской Конституции на него не распространяется.

"Конституция РФ действует на территории военбазы ровно столько, сколько это предусматривается межгосударственными соглашениями. А согласно статье 4 договора от 1997 года "Между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения", дела о совершении преступления на территории Армении лицами из состава российской военной базы подлежат рассмотрению компетентными органами Армении с применением законодательства Армении", - говорится в заявлении.

Тем не менее, многолетняя практика показывает, что убийца несчастной уборщицы, направлявшейся утром 2 декабря на работу и подвернувшейся под руку разозленному дракой в ночном клубе российскому контрактнику, не будет передан армянской стороне. Три года назад, когда Валерий Пермяков устроил бойню целой семье, армянские власти не смогли настоять на выдаче его местному правосудию. Да они особо и не настаивали, струсили. Пермякова судили на базе, а потом увезли в Россию. Родные расстрелянной семьи долгое время пытались предъявлять кому-то претензии, но тщетно.

Так что у родных забитой до смерти Джульетты Гукасян нет никаких вариантов.

Султан Керим