Какая страна, такие и беспилотники: как Виген Саркисян сказки рассказывал

16 сентября 2017 21:41

Главе фракции блока "Выход" Николу Пашиняну нужно будет послать, через третьих лиц, какой-нибудь сувенир. Потому что он в последнее время весьма удачно демонстрирует, сколь смешны и нелепы люди, занимающие в Армении важные посты, высокие должности.

О том, как Пашинян совсем недавно продемонстрировал интеллектуальную наготу заместителя министра здравоохранения Армении Сергея Хачатуряна, который заблудился в трех соснах, пытаясь дать вразумительный ответ на вопрос о том, почему "Арменикум" так и не стал лекарством от СПИДа, мы уже рассказывали. Теперь вот Никол решил взяться за министра обороны РА Вигена Саркисяна.

Возмутило и обидело Никола то, что Азербайджан производит беспилотники. Решил он прижать к стене прямым и конкретным вопросом Саркисяна. Мол, доколе такое продолжаться будет, почему мы не производим беспилотники?

Пашиняна понять можно. Он, видимо, воспитан в тех же самых традициях, что и второй президент РА Роберт Кочарян. О своей встрече с Робиком в книге "Хождение в огонь" написал, помнится, Александр Проханов. "Одна вещь в том нашем общении меня поразила, и я на всю жизнь это запомнил. Мы говорили вообще об империи, о проблемах нации, о России, о русских и армянах. Робик сказал: "Вы же согласны со мной, что вот вы, русские, способны работать только в тяжелых отраслях промышленности, в металлургии, например, делать какие-то тяжелые машины, а вот мы, армяне, - люди более тонких, высоких профессий, более высокого интеллекта, космических лучей...", писал Проханов.

Армения раскрыла весь военный потенциал: несуществующий ВПК и ворованные беспилотники - ПОДРОБНОСТИ

Мне лично, как бакинцу, непонятно, что так сильно удивило Проханова. Ведь даже бакинские армяне всегда отличались готовностью долго и на полном серьезе рассуждать о том, что все величайшие научные изобретения, географические открытия добыты благодаря этому многострадальному народу. И Роберт Кочарян в беседе с Прохановым всего лишь был искренним в демонстрации собственной глупости.

По тому же пути пошел и Никол Пашинян. Он никак не может понять, почему это в Армении не могут производить такие же беспилотники, какие производятся в Азербайджане. "Ара, а как же космические лучи?", - должен был завершить свой вопрос глава фракции блока "Выход", но он промолчал. Пока промолчал. Допускаю, что Никол еще задаст и этот вопрос кому-нибудь из армянских министров.

А пока он получил ответ от Вигена Саркисяна. Того самого, который ранее был  руководителем Аппарата президента РА. Никогда не служивший в армии Виген, более известен как пропагандист и человек, который курировал работу с оппозицией и контроль за прессой. В итоге, не только псевдонезависимые армянские СМИ тиражировали ровно то, что им укажут из АП РА, но и "оппозиция" делала то, что ей прикажет этот же куратор.

Так что Пашинян, скорее всего, также является одной из пешек Вигена Саркисяна. Тем печальнее для последнего то, что благодаря вопросу, заданному Николом, он оказался в поистине анекдотическом положении. Глава МО РА заявил, что свои беспилотники производит и Армения - причём по своей же технологии. "Они выполняли и будут выполнять боевые задачи - чем дальше, тем лучше", - добавил Саркисян.

Никто не отрицает того, что в Армении производят то, что называют беспилотниками. Более того, азербайджанская армия, солдаты которой регулярно и с легкостью сбивают эту игрушку, прекрасно осведомлена о ее качестве. На сей счет у нас даже анекдоты уже слагают. Например, предлагают президенту РА Сержу Саргсяну совершить на таком беспилотнике свой давно анонсированный, но так и не состоявшийся полет из аэропорта в Ханкенди.

Армяне выдали российский беспилотник за свой - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

Кроме того, лично мне вспоминается иной, советский анекдот. Перефразируя его финал, скажу, что уместно было бы ответить Вигену Саркисяну в том духе, что какая страна, такие и беспилотники в Армении. Хотя, ничего иного от государства, в котором столь четко работает машина по оболваниванию собственного населения, я не жду. Ведь мы же видели, как президент РА Серж Саргсян врал и изворачивался, пытаясь скрыть сначала сам факт поражения армянской армии в четырехдневной апрельской войне в прошлом году, а затем начал преуменьшать масштабы потерь - людских и территориальных. После же, с его легкой руки, в армянских СМИ и вовсе все чаще и громче заявляют о победе в той войне.

Остается только пожелать им как можно больше таких "побед".

Что до беспилотников армянского производства, произведенных по армянской же технологии, скажу так - не может называться хорошим футболистом каждый, умеющий бить ногой по мячу. Аналогии, надеюсь, понятны. Как, надеюсь, понятна и причина, по которой в РА не могут производить по-настоящему качественные беспилотники. Если Никол Пашинян не понял этого, то советую ему найти плохого танцора. Таких в РА много и они все могут рассказать о том, что их объединяет, мешая хорошо танцевать.

Но в целом, повторяю, Пашинян - молодец! Жги еще, Никол! Мы хотим увидеть, как ты ставишь в глупое положение еще очень многих правителей Армении.

Акпер Гасанов