Царукян натравил торговцев на премьер-министра

14 ноября 2017 15:46

Сегодня стартовала четырехдневка Национального собрания Армении, и с самого начала заседания атмосфера накалилась.

Для обмена мнениями записались только депутаты от фракции "Царукян", и все они говорили о проблемах в "Ариндж молле", принадлежащем Гагику Царукяну. Депутаты сказали о том, о чем несколько дней назад писали armtimes.com, в частности, что в "Ариндж молле" один из сотрудников КГД попытался совершить наезд на одного из торговцев, проверять сумки покупателей и т.п., передает Day.Az.

Депутаты от фракции "Царукян" в своих выступлениях явно "кусали" премьер-министра Карена Карапетяна.

Вице-спикер НС Микаел Мелкумян, говоря о проблеме, заявил: "Есть монополия на газ, идите там собирайте свои деньги, миллионы и заполняйте бюджет законным путем. Мы предлагаем немедленно создать комиссию по проверке газа. Подписей депутатов от нашей фракции достаточно, и мы скажем, где следует собирать налоги".

Затем выступила Наира Зограбян, которая снова указала на дворцы премьера и предложила заполнить бюджет за их счет: "То, что происходит в сфере малой и средней торговли, - это просто террор. Идите, мы вам показываем на дворцы, расположенные на Монументе, созданные на основе газовой коррупции, собирайте свои налоги там. Это серьезнейшее нарушение, о которых мы заявим в международных структурах".

Выступление Зограбян вывело из себя вице-спикера Шармазанова. Он предложил высказываться по этой теме во время заявлений, но депутаты Гагика Царукяна по-очереди высказались по этой же теме и предложили созвать внеочередное заседание, чтобы решить проблему.

В конце выступил глава фракции "Выход" Никол Пашинян и сообщил, что фракция также получила такие заявления-жалобы, которым они дадут соответствующий ход. Пашинян заявил, что они за создание комиссии по проверке газа.

Примечательно, что одновременно с обсуждениями у парламента проходила акция протеста сотрудников торгового центра "Аринч молл", которые начали сбор подписей

"Со вчерашнего дня мы начали сбор подписей, обращаемся к 4 политическим силам парламента с просьбой обратить внимание на этот вопрос, чтобы они взглянули на данную проблему с позиции обычного человека. Люди хотят спокойно работать и жить. Что, они не имеют на это права? Кто решил, что бюджет нужно пополнять насилием, беспокоя граждан?" - заявил в беседе с журналистами один из протестующих, председатель ОО "Солидарность" Армен Нерсисян, пишет news.am.