Потасовка в ереванской мэрии - мэра облили помоями и избили женщину - ПОДРОБНОСТИ - ВИДЕО

13 февраля 2018 13:11

На заседании Совета старейшин Еревана 13 февраля произошла потасовка.

Как пишет News.am, члены фракции партии "Страна абрикоса" принесли на заседание тары с гнилой сточной водой из ереванского района Нубарашен, из-за чего в этом районе распространился невыносимый запах. Член фракции партии "Страна абрикоса" Марина Хачатрян попыталась вручить мэру Еревана Тарону Маркаряну одну из тар. В свою очередь, представители правящей Республиканской партии Армении встали со своих мест, чтобы помешать ей. В итоге вода пролилась у стола самого Маркаряна, из-за чего последний  был вынужден  встать со своего места.

После этого был объявлен перерыв. Члены фракции РПА сразу же набросились на представителей "Страны абрикоса". Началась потасовка, во время которой Марина Хачатрян получила несколько оплеух.

Заседание Совета старейшин Еревана прервано. В зал заседаний прибыли полицейские, которые пытаются вывести оттуда членов фракции партии "Страна абрикоса".

Как видно на видеозаписи, члены саргсяновской партии грубо и бесцеремонно обращаются с женщиной. Не гнушаются и поднять на нее руку. Еще немного, и протестующую против наплевательства городских властей на проблемы граждан активистку стали бы пинать ногами.

Нажмите на видео для просмотра:
На заседании Совета старейшин Еревана произошла потасовка

По информации "Айкакан жаманак", в мэрию прибыла скорая помощь, врачи вошли в зал заседаний. Доступ журналистов туда запрещен. Помощник Тарона Маркаряна и другие лица дежурят у двери зала, чтобы журналисты не могли войти.

Напомним, что вчера жители пяти жилых домов неподалеку от Нубарашенской тюрьмы в Ереване перекрыли дорогу к уголовно-исполнительному учреждению, протестуя против зловония сточных вод. Они требуют от правительства принятия мер.

"Премьер Карен Карапетян и начальник тюрьмы [Сероб Арутюнян] сидят в кабинетах с включенными кондиционерами, дышат чистым воздухом, а мы?", - сказал Epress.am участник акции.

Проблема зловония здесь появилась давно. По словам местных, ей уже лет 20, однако теперь ситуация обострилась: канализация тюрьмы повреждена, долгое время она оставалась открытой, ее пытались закрыть, но со временем все повторялось. А теперь происходит и закупорка. Случалось, помои текли по центральной улице.

Запах обостряется особенно после 6 вечера. По мнению местных, в это самое время арестанты и осужденные купаются. По вечерам нубарашенцев не спасают даже закрытые окна. На протяжении лет они обращались к различным чиновникам с просьбой решить проблему. Те давали обещания в преддверии выборов, после которых о них забывали.

Примечательно, что и тюремное руководство, и министр юстиции Давид Арутюнян заявили, что исправление канализации "выше их сил". "Это дорогое удовольствие, это выше наших сил, лучше построить новую тюрьму, чем отремонтировать канализацию", - заявил министр юстиции.

Думается, комментарии излишни.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!